02:52

четверг,
02 декабря

Коллеги-политики оставят Яценюка без подарков

22.05.2014 / 15:34
Коллеги-политики оставят Яценюка без подарков
Источник: facebook.com/yatsenyuk.arseniy
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня празднует 40-летие. В его окружении говорят, что большого застолья по случаю юбилея не планируется: во-первых, дурная примета - отмечать такую дату у мужчин, во-вторых, при таких-то событиях в стране одному из ее руководителей явно не до веселья

Поздравлять украинского премьера с его главным праздником в году все-таки будут. И «Взгляд» расспросил людей, хорошо знающих Арсения Яценюка, какие пожелания они приготовили коллеге-политику. Презентов председателю Кабмина, судя по ответам, не будет.

Вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский сообщил «Взгляду», что «максимум», что от него премьер дождется в свой день рождения — телефонный звонок.

«Ясно, что это не будет банальное поздравление. Пожелаю, чтобы у него, как говорится, не замылился глаз из-за ежедневной работы, и он мог адекватно оценивать положение и стратегически смотреть на вещи. А еще внутренней стержневой патриотической позиции в сложное время, которая ему поможет в той работе, которую он на себя взвалил», - поделился наметками Кошулинский.

Нардеп от «Батькивщины» Лилия Гриневич дарить Яценюку ничего собирается. А желает ему крепости душевных и телесных сил.

«На нем сейчас очень большая ноша. И он прекрасно исполняет свою работу. Важно, чтобы Бог дал ему здоровья и духовных сил и дальше свою ношу нести», - сказал Гриневич, которая знает Арсения Яценюка еще по «Фронту змин».

А вот Владимир Куренной из фракции УДАР заявил «Взгляду», что поздравит премьера, скорее всего, через Facebook и в остроумной форме. Впрочем, будут и серьезные пожелания.

«Что пожелаю? Например, держать хвост пистолетом. А еще хочу, чтобы он держался поближе к людям», - сказал «Взгляду» Куренной. А потом добавил серьезнее: «Еще пожелаю, чтобы он выполнил возложенную на него историческую миссию — провести в Украине радикальные либеральные реформы в экономике. Если ему это удастся, и он не скатиться до уровня мелкого коррупционера, то он войдет в историю Украины».

Как уверяет Куренной, парламентская фракция УДАРа не собирается ничего дарить Яценюку. «Заваливать подарками в стиле Брежнева-Януковича не будем! Эти времена канули вместе с экс-президентом и, надеюсь, навсегда. Никто не повезет премьеру фигурки слонов, шкуры мамонта и золотые батоны», - заявил Куренной.

Прошый день рождения Яценюк отметил банкетом с коллегами по тогдашней оппозиции в ресторане «Ривьера» на Подоле. Придут ли и в этот раз поздравлять Александр Турчинов, Виталий Кличко и Олег Тягнибок (а теперь и Юлия Тимошенко), узнаем уже вечером.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 декабря