06:19

суббота,
19 июня

В «Свободе» рассказали об условиях объединения с «Правым сектором»

22.05.2014 / 16:27
В «Свободе» рассказали об условиях объединения с «Правым сектором»
В будущем «Правый сектор» и «Свобода» могут объединиться. Об этом сегодня заявил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош на пресс-конференции в Киеве.

«Не обязательно сливать «Свободу» и «Правый сектор» как две политические партии, которые превратятся в одну. Но координировать деятельность в плане развития нашего государства мы просто обязаны. Считаю, что националистическое движение должно быть единым», — сказал Ярош.

Он подчеркнул, что насильственно в Донецкой и Луганской областях украинизировать людей не будет.

«Мы хотим мира и спокойствия так же, как все нормальные люди в государстве. К «Правому сектору» с каждым днем тянутся сторонники, они присоединяются к нашей борьбе», — заверил Ярош.

Тем временем в «Свободе» не спешат протягивать «Правому сектору» руку дружбы. В партии считают, что в «Правом секторе» еще «не доросли» до того уровня, чтобы объединяться с ними.

«Правый сектор» еще молодая сила, они не принимали никакого активного участия в политической жизни государства. Нужно внимательно ознакомиться с их документами, узнать, кого они поддерживают, почитать их программу», — говорит депутат от «Свободы» Михаил Блавацкий.

В «Свободе» уверены: партиям не удастся прийти к согласию в вопросе статуса русского языка как второго национального.

«Они поддерживают эту идею, а для нас это вообще не приемлемо. Также мы толком не знакомы с их военной стратегией», — говорит Блавацкий.

Депутат рассказал, что помогал в перевозке тела парня из Львовской области, который погиб на Донбассе, а «Правый сектор» заявил, что этот человек — член их организации.

«Хотя лично забирал тело парня из морга, организовывал перевозку. Не дай Бог нам нашим активистам с ними объединится», — резюмировал нардеп.

В то же время депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко считает, что их партия может принять в свои ряды только украиноязычных представителей «Правого сектора».

«Я думаю, что все люди, которые стояли на Майдане, патриотически настроенные, рано или поздно будут в «Свободе». Об объединении с «Правым сектором» как политической силой мне пока что трудно говорить. «Свобода» не исключает присоединения к своим рядам тех представителей «Правого сектора», которые разделяют нашу идеологию и, что также важно, общаются на украинском языке», — сказал Мирошниченко.

В «Батькивщине» не против возможного объединения «Правого сектора» со «Свободой». «Я бы только радовался, так как консолидация — это как раз то, что необходимо сегодня Украине. Близкими к общей координации действий были и «Свобода» с «Батькивщиной», так как наша партия консолидировала вокруг себя демократов в 2012 году, а на Майдане консолидировались все демократы, что в итоге, привело к победе», — на радостях написал на своей странице в социальной сети Facebook депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 июня