06:45

воскресенье,
22 сентября

Крымские татары дали Аксенову время на размышление

16.05.2014 / 18:01
Крымские татары дали Аксенову время на размышление
Источник: rferl.org
«Мы очень возмущены запретом властей проводить на полуострове массовые мероприятия, считаем, что данное решение оскорбляет чувства и национальную гордость нашего народа», - заявил «Взгляду» Дилявер Акиев, председатель Лиги Крымскотатарских юристов «Инициум» после заседания Меджлиса.

Отметим, что сегодня Меджлис собрался для того, чтобы решить, какие действия предпринять крымским татарам в связи с запретом проведения 18 мая в Симферополе. общекрымского траурного митинга, посвященного Дню депортации.

По словам Акиева, в указе президента России Владимира Путина говорится о том, что власти Крыма должны оказывать всестороннюю поддержку и помощь в организации подобных мероприятий на территории Крыма.

«Указ Аксенова прямо противоречит указу президента России. Мы взяли перерыв до завтра, чтобы все обсудить, может, власть образумится и поменяет свое решение», — говорит Акиев.

Напомним, что ежегодно 18 мая крымские татары чтят начало сталинской депортации крымскотатарского народа в 1944 году. В этом году истекает 70 лет со дня трагедии, которую крымские татары считают геноцидом их народа.

Ранее в СМИ сообщалось, что центр Симферополя окружили тяжелой бронетехникой, военными машинами и бойцами ОМОНа. Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял заявил, что концентрация военной техники в Симферополе вызвана намеченным на 18 мая всекрымским траурным митингом, в котором ожидается участие нескольких десятков тысяч человек.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября