02:23

воскресенье,
08 декабря

Во Львове все равно будут праздновать годовщину создания «Галичины»

23.04.2014 / 19:00 5
Во Львове все равно будут праздновать годовщину создания «Галичины»
Несмотря на предупреждение о возможных провокациях, во Львове 27 апреля все-таки хотят провести акции в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина». Одной из них должен стать парад вышиванок.

Об этом заявила представитель организации «Родная земля» Елена Незабудка, которая настаивает, что марш в честь дивизии СС «Галичина» в том или ином виде все же состоится.

«В этой связи хотели бы сообщить вам, что мы, организаторы, которые взяли на себя инициативу проведения мероприятия, не считаем идею проведения марша Величия Духа чьей-то частной собственностью, а исключительно достоянием патриотической общественности Львова. Поэтому марш состоится, несмотря на одобрение или неодобрение любых организаций, групп людей или заявления политиков любых уровней. Патриоты львовяне ни у кого не будут спрашивать, имеют ли они право ходить по улицам своего родного города и уважать своих героев» , - сказала активистка, которую цитирует издание Zahid.net.

Она разъяснила, что организацией марша займутся около десяти членов организации «Родная земля». По ее словам, планируется, что в марше примут участие более 500 человек, и провокаций они не боятся.

«Собственно, мы хотим доказать, что Львов не боится провокаций, и показать, что бандеровцы не отступают при любой информации о возможных провокациях. Тем более что с нами будет охрана, и они сделают невозможными провокационные действия», - заявила Незабудка.

«В Луганске люди не боятся выходить в вышиванке и говорить, что они украинцы. Почему мы должны бояться это делать?» - добавила она.

А вот в политической силе, которая с момента своего основания всегда была в числе организаторов маршей в честь дивизии СС «Галичина», считают, что нужно, в первую очередь, думать о последствиях любых массовых акций в этот день.

«Парады вышиванок — это хорошо, но сегодня нам нужно серьезнее подходить к возможным последствиям. Действительно могут быть серьезные провокации со стороны агрессора. Чтобы потом показать на всю Россию и мир: вот, смотрите, что делается во Львове», - заявил «Взгляду» народный депутат от «Свободы» Михаил Блавацкий.

Отметим, что раньше «Свобода» заявила о своем отказе от акций в честь дивизии «Галичина» в конце апреля.

Напомним, информацию о масштабных провокация в западных областях во время празднования годовщины дивизии СС «Галичина» распространил народный депутат от фракции «Батькивщина» Геннадий Москаль.

Новость на карте
Комментарии (5)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Мария Исаенко 26 апреля 2014, 22:28

Пусть себе Львов празднует! Это их право. Мой отец воевал против фашистов. Освобождал Украину и западную часть тоже. Где вы сейчас видете бандеровцев?

0 0
Андрей Семин 26 апреля 2014, 19:24

и после этого еще не перестают обвинять РОССИЮ в фашизме!

0 0
Mechislava Yaskulskaya 26 апреля 2014, 18:07

мой дед, воевавший в Войске Польском, в гробу бы перевернулся, если бы мог знать об этом! Читала документы о зверствах бандеровцев в годы войны, и вот почитатели и последователи этих "зверей" будут ходить по улицам и избивать наших ветеранов!

1 0
валентина тур 26 апреля 2014, 17:07

Да.... Дожились , что со свастикой по улицам расхаживать будут. А куда же Евросоюз смотрит?

3 0
олеся волкова 26 апреля 2014, 10:34

«В Луганске люди не боятся выходить в вышиванке и говорить, что они украинцы. Почему мы должны бояться это делать?» -
Вышиванка-НАЦИОНАЛЬНАЯ одежда УКРАИНЦЕВ!
А у дивизии СС «Галичина»-свастика. НЕУЧИ-НЕДОУМКИ

5 1
6 декабря