16:22

среда,
17 июля

Новости Країна Політика

Со львовским губернатором будут судиться за то, что она народный депутат

29.04.2014 / 16:08
Со львовским губернатором будут судиться за то, что она народный депутат
Активисты всеукраинской общественной организации «Политическое объединение «Сила людей» будут судиться с председателем Львовской облгосадминистрации Ириной Сех.

Предмет иска — заставить Сех либо покинуть пост губернатора, либо сложить депутатский мандат. В Львовском окружном административном суде иск зарегистрировали.

«Надеемся, что в течение двух месяцев, то есть в отведенный законодательством срок, уже будет вынесено какое-то решение. В то же время мы верим, что под давлением общественности, а мы попытаемся привлечь максимум внимания к этому суду, Сех должна прекратить нарушать закон», — сказала в комментарии изданию Zaxid.net юрист Оксана Жолнович, активист «Силы людей».

29 апреля у Львовской ОГА состоялся массовый пикет по поводу совмещения Ириной Сех должностей губернатора и народного депутата. В парламенте Сех представляет партию «Свобода». На пост председателя Львовской облгосадминистрации ее назначили 2 марта. Интересно, что губернаторскую зарплату Сех не платят.

В парламентской фракции «Свободы» на тему совместительства своей коллеги Сех говорить отказываются. «Извините, я это комментировать не буду», — заявил «Взгляду» нардеп Михаил Блавацкий.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 июля
16 июля