09:36

среда,
30 ноября

Одна из причин бунта востока - соцполитика новой власти - политолог

09.04.2014 / 16:51 1
Одна из причин бунта востока - соцполитика новой власти - политолог
Одной из причин акций протестов на востоке Украины стала социальная политика новой власти. Так считает президент аналитического центра Политика Игорь Попов.

 «Причины акций протестов на востоке комплексные и правда находится посередине. Большую роль сыграло общественное мнение. За полтора месяца работы новой власти пока еще нечем похвастаться. Социальные выплаты замораживаются, социальные стандарты падают, поэтому у населения есть тревога. На востоке еще и опасаются за свои права. Когда на это накладываются провокации, в результате получаем несколько сотен человек, готовых к захватам зданий», - сказал Попов.

Свою лепту, по его словам, внесла и Россия.

«Повод для протестов инспирирован извне Российской Федерацией, которая высылает специально обученных людей, выдает им ресурсы, чтобы организовывать радикальные протесты. И еще одна из причин — недовольство местных элит. Влиятельные бизнесмены, руководители областных и городских советов хотят выторговать у Киева неприкосновенность и увеличение полномочий», - считает эксперт.

Новость на карте
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Николай Светлов 14 апреля 2014, 20:50

Всё решается очень просто. Если элита хочет сохранить свой бизнес и электорат, то пусть не пожалеет поделиться награбленным с народом. Их капитала хватит на то, чтобы привести народ востока в "чувство" - не оружием и а деньгами. В каждом регионе востока объявить, что по месту работы выдается зарплата за прошлые месяцы и на месяц вперед. Все, поддерживающие захватчиков, бросят все эти площади и сметая всё на своем пути побегут получать деньги. Баррикады останутся пустыми. А дома их уже ждут семьи и спокойствие. Но этой сказке, видимо, не суждено сбыться - денег жалко. А они, поверьте, есть!

0 0
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября