02:07

среда,
08 декабря

Парубию некогда было объявлять о своем выходе из «Батькивщины»

03.04.2014 / 10:45
Парубию некогда было объявлять о своем выходе из «Батькивщины»
Сегодня в Сети почвилась информация о том, что секретарь СНБО Андрей Парубий покинул ряды ВО «Батькивщина». Но когда именно он вышел из партии - не могли сказать даже в пресс-службе политсилы.

«Он приостановил свое членство в партии на время своего пребывания на посту председателя СНБО. Сделал это чтобы никто не обвинял его в политической заангажированности. Точно не могу сказать, когда он вышел из партии, но думаю, что сделал это сразу, как приступил к своим обязанностям секретаря СНБО, но сразу не объявил об этом. Скорее всего, ему было некогда», — сказала «Взгляду» Катерина Лебедева, пресс-секретарь ВО «Батькищвина». Он отметила, что как только Парубий сложит свои полномочия секретаря СНБО, он вернется в партию.

Отметим, что за последний год из «Батькивщины» вышли депутаты Анатолий Гриценко, Роман Забзалюк, Леся Оробец и Николай Томенко.

«Каждый выход - это индивидуальная причина: в ходе президентской кампании кто-то переориентировался на Петра Порошенко и не захотел поддерживать Юли Тимошенко, кто-то считает, что его пребывание в партии не совместимо с пребыванием на том или ином посту», — сказал «Взгляду» политолог Константин Бондаренко.

Он отметил, что депутаты , которые сейчас вышли из «Батькивщины», приходили в партию на условиях, когда политсила была в оппозиции. Как только «Батькивщина» стала парией власти, привыкшие быть оппозиционерами депутаты стали не комфортно себя чувствовать во власти, так как им нужно принимать на себя целый ряд обязанностей.

«Парубий скорее счел нужным деполитизировать должность секретаря СНБО, поскольку он должен заниматься вопросами национальной безопасности, координацией действий силовиков и так далее. Думаю, это была главная причина», — уверен Бондаренко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 декабря