18:08

пятница,
26 февраля

В Партии регионов считают планы Тигипко провальными

01.04.2014 / 14:11 1
В Партии регионов считают планы Тигипко провальными
В кулуарах Верховной Рады заговорили о планах зампредседателя фракции Партии регионов Сергея Тигипко отколоться от регионалов с несколькими депутатами и создать собственную депутатскую группу.

По версии Hubs, сегодня утром Тигипко собрал нардепов от Партии регионов и поставил вопрос о возможном выходе из фракции и создании своего депутатского объединения. Издание утверждает, что на предложение Тигипко согласились девять парламентариев, но не исключено, что таких будет больше к началу сессионной недели. Тигипко якобы рассчитывает на 35 депутатов, чего более чем достаточно для создания депутатской группы (по закону необходимо минимум 32 нардепа).

Опрошенные «Взглядом» регионалы опровергли информацию об ультиматуме Тигипко.

«Я не слышал ничего о создании его группы»,- ответил другой заместитель фракции Партии регионов Михаил Чечетов, отметив, что если Тигипко таки решится на выход из фракции, то за ним уйдет «не более семи человек».

Фамилии этих депутатов Чечетов отказался назвать.

С Тигипко действительно связывают нескольких нарлепов из числа членов фракции Партии регионов. В орбите его влияния находится, например, Светлана Фабрикант — выходец из Тигипковской партии «Сильная Украина». Нардеп отказалась прокомментировать «Взгляду» ситуацию вокруг группы Тигипко.

Бывшего регионала, а ныне члена депутатской группы «Суверенная европейская Украина» Владимира Дудку также относят в число тех, кто якобы равняется на Тигипко. На вопрос «Взгляда», перейдет ли он в группу Тигипко, если такая будет создана, ответил: «От вас узнаю о таких планах, так что не вижу смысла вообще говорить об этом».

Переговорить с самим Тигипко не удалось, так как он покинул сессионный зал до окончания заседания.

Отметим, что политологи не исключают выхода Тигипко из фракции Партии регионов и попытки создать свое депутатское объединение в ответ на отказ политической силы поддержать его на президентских выборах.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Nikanor Dontsov 11 апреля 2014, 13:20

Пора уже правильно писать. ПаРтия ПРиспособленцев, воров и убийц.

0 0
26 февраля