13:13

вторник,
29 сентября

Ковальчук может «завалить» избирательную кампанию Порошенко - политтехнолог

01.04.2014 / 16:45
Ковальчук может «завалить» избирательную кампанию Порошенко - политтехнолог
Главой избирательного штаба Петра Порошенко назначен заместитель фракции УДАР Виталий Ковальчук.

«Было четко заявлено о том, что мы формируем единую команду на выборах президента и мэра Киева. Рассматривались разные кандидаты, но мы решили, что на этой должности самым эффективным был бы Виталий Ковальчук», — заявил «Взгляду» депутат от УДАРа Павел Розенко.
По его словам, перспективы сотрудничества с Поршенко в УДАРе рассматривают с большим оптимизмом.
«В будущем мы планируем создать большую политическую коалицию и единую команду», — отметил Розенко.
При этом Розенко подчеркнул, что в отношениях Кличко-Порошенко сейчас не идет речь о разделе мест или квот. По его словам, для партии УДАР эффективность того или иного человека на том или ином месте — главный принцип.
«Ковальчук прошел не одну кампанию, он возглавлял избирательную кампанию УДАР на парламентских выборах 2012 года, он человек в большим опытом», — сказал Розенко, отметив, что кандидатура Ковальчука обсуждалась с Порошенко и он одобрил ее.
Политттехнолог, директор компании Berta Communications Тарас Березовец считает, что Петр Порошенко, назначая главой своего избирательного штаба Виталия Ковальчука, серьезно рискует.
Березовец ссылается на социологические данные 2012 года, когда Ковльчук руководил штабом партии УДАР. За неделю до прошлых парламентских выборов рейтинг партии УДАР составлял 22 %, но в итоге, на самих выборах партия набрала всего 13,96%.
«Это личная заслуга Ковальчука, который начал критиковать оппозицию, при том, что «Батькивщина» и «Свобода» партию УДАР не трогали», — заявил «Взгляду» Березовец.
Политтехнолог полагает, что Петр Поршенко, как человек с самым высоким рейтингом на сегодняшний момент, не имеет права рисковать, а назначение Ковлаьчука — весьма рискованное.
«Вместо Ковальчука Порошенко стоило бы рассмотреть кандидатуру Игоря Гринива (политтехнолог, отвечал за социологию в штабе Юлии Тимошенко на выборах 2010 года — ред.), в такой ситуации на должность председателя штаба надо назначать проверенного человека», — заключил Березовец.
Напомним, что 29 марта лидер партии УДАР Виталий Кличко, ранее заявивший о своем намерении баллотироваться на пост главы страны, сообщил о намерении стать единым кандидатом на пост мэра Киева. Кличко подчеркнул, что единственный человек, который может набрать большинство голосов избирателей и стать максимально признанным президентом – это Петр Порошенко и призвал представителей остальных демократических политсил поддержать его.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября