21:43

воскресенье,
23 февраля

Украина на пороге нового Майдана – автомобильного

25.03.2014 / 16:20 2
Украина на пороге нового Майдана – автомобильного
Если не будет отменен утилизационный сбор, а правительство при этом повысит вдвое акцизы на импортные автомобили, то по всей стране начнутся акции протеста автомобилистов.

Об этом "Взгляду" рассказал генеральный директор Всеукраинской ассоциации авоимпортер и дилеров Олег Назаренко. 

«Это будет автомайдан, который охватит все области Украины, уже сегодня автомайдановцы заблокировали 7 таможен в западном регионе»,-- пояснил Олег Назаренко.

По его прогнозу, введение новых акцизов вкупе с уже существующим утилизационным сбором и продолжающимся ростом курса доллара всю отрасль положит на лопатки.

«Наступит полный коллапс, рынок будет угроблен»,-- считает глава ВААИД.

Сегодня накопился значительный отложенный спрос со стороны украинских потребителей на автомобили, люди медлили с покупкой, ожидая смягчения налоговой политики, отмены утилизационного сбора.

"Если эти ожидания не оправдаются, машина снова станет роскошью для среднего украинца, а автоимпортеры окажутся на грани полного разорения", -  уверен глава ВААИД.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Наталья Кустова 25 марта 2014, 19:13

всем и так понятно что деньги как то надо делать из воздуха и гении от политики придумывают эти все сборы для блага народа конечно. мозгов и желания нет подымоть разрушенное производство проше состряпать рекетирский налог или сбор или просто поднимать на все цены . в дебильной стране соответствующие законы

0 0
Андрей Венгловский 25 марта 2014, 17:52

За что боролись, на то и напоролись. Банально но факт.

2 0
23 февраля
21 февраля