18:23

пятница,
18 июня

Кличко обиделся на Турчинова за публичный разнос - эксперт

25.03.2014 / 15:56 1
Кличко обиделся на Турчинова за публичный разнос - эксперт
Источник: АР
Лидер УДАРа Виталий Кличко угрожал спикеру Александру Турчинову отставкой, отвечая на унизительный разнос на согласительном совете 24 марта.Такое мнение высказал «Взгляду» директор Центра общественных отношений Евгений Магда, комментируя конфликт Кличко и Турчинова в ходе встречи руководителей фракций и комитетов парламента, который получил продолжение на заседании Рады сегодня, 25 марта.

«Дискуссия Кличко и Турчинова насчет заседания Совбеза была достаточно унизительной для главного УДАРовца, и он сделал ответный выпад сегодня, намекнув спикеру о возможной отставке», - заявил Магда, также напомнив, что вчера с поста постоянного представителя президента в Крыму «показательно» ушел депутат от УДАРа Сергей Куницын.

Кличко вступил в словесную перепалку с Турчиновым по поводу последнего заседания СНБО, где постановили вывести из Крыма оставшиеся верные войска, также эвакуировав семьи военных.

В ответ на предложение лидера УДАРа еще раз собрать Совбез для обсуждения темы вывода, Турчинов сказал всего лишь, что «проанализирует» его мнение.

А попытки Кличко еще раз поднять тему спикер жестко пресек: «Виталий Владимирович, нужно воспринимать информацию с первого раза!»

Магда считает, что Кличко, подняв в Раде вопрос об ответственности власти за ситуацию в стране и пригрозив Турчинову отставкой, попытался взять реванш за публичное отчитывание спикером, но потерпел поражение.

«Кличко своей непродуманной реакцией показал, что у него мало политического опыта. Ведь голосов за отставку Турчинова у него нет, и, стало быть, затея была обречена», - отметил Магда.

И дальнейшие попытки сместить Турчинова, изменив властную верхушку, обречены на провал, уверен эксперт.

«УДАР испытывает дискомфорт от своих союзников, но изменить что-то в нынешнем властном раскладе вряд ли возможно. Но ситуация может стать другой после избрания президента», - подчеркнул Магда.

Он предположил, что лидер УДАРа, пытаясь одернуть Турчиновым, на самом деле хотел нанести удар по будущей конкурентке на президентской кампании Юлии Тимошенко, в чье ближайшее окружение входит спикер.

«Президентская кампания уже введется. И Юлия Тимошенко, которая, как и Кличко, скорее всего, примет участие в выборах, представляет для него реальную угрозу. Она публично не входит во властные структуры, тем не менее, серьезно влияет на их работу через своих соратников из «Батькивщины». Турчинов — один из них. Кличко также опасается, что Тимошенко попытается переманить его избирателей, не пустив лидера УДАРа во второй тур выборов», - считает Магда.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
konstantin mamonov 26 марта 2014, 08:10

Как крысы в банке, жрать-то хочется, и не полуфабрикаты, натур продукт"Украина", не будет у этих деятелей консенсусса...

0 0
18 июня