09:06

вторник,
09 марта

Экс-президент Виктор Янукович намерен продолжить борьбу за будущее Украины

28.02.2014 / 15:56 2
Экс-президент Виктор Янукович намерен продолжить борьбу за будущее Украины
Об этом он заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

«Буду бороться против тех, кто страхом и террором пытается оседлать Украину.Никто меня не свергнул, я вынужден был покинуть страну из-за непосредственной угрозы своей жизни и моих близких», — заявил Янукович.

По словам экс-президента, власть в Украине захватили националистические профашистские молодчики, которые представляют абсолютное меньшинство жителей страны.

Янукович отметил, что из сложившегося кризиса в Украине есть выход — это
выполнение тех условий, которые обуславливались договором между Президентом Украины, оппозицией с участием министров иностранных дел Франции, Германии и Польши а также представителей Российской Федерации. Также необходимо начало в сентябре 2014 года завершить проведение Конституционной реформы, которая, по словам Януковича, уравновесила бы все ветви власти, то есть, полномочия президента и Верховной рады.

Янукович подчеркнул, что в стране также необходимо провести Президентские выборы в декабре 2014 и принять новую Конституцию. Также важно провести беспристрастное расследование фактов насилия под общим мониторингом власти, оппозиции и совета Европы.

По его словам, с улиц должны уйти вооруженные люди, немедленно сдать в органы внутренних дел незаконное оружие, освободить административные и общественные здания, разблокировать все улицы, скверы и площади.
«Должна быть обеспечена нормальная жизнь граждан Украины как в Киеве так и в других регионах Украины. Должны учитываться интересы всех регионов Украины», — отметил экс-президент.

Янукович подчеркнул, что выходить из кризиса Украина будет нелегко.
«Те потрясения, которые были и жертвы — это последствия этого политического кризиса. Это результат безответственной политики запада, которая потворстовала Майдан. Но Украина — сильная страна и мы обязательно выберемся из кризиса», — заверил Янукович.

Он также предложил провести общенациональный референдум. Вопросы, которые
должны быть вынесены на референдум, по его мнению, необходимо в самое ближайшее время сформировать с участием общественных организаций и широкого круга представителей гражданского общества.

«В любом случае, эти вопросы должны касаться актуальных проблем и аспектов развития страны, Конституции и государственного строя», — заключил экс-президент.

Мария Девяткина

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Ирина Симонова 28 февраля 2014, 18:34

Подробнее можно посмотреть тут http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMn A?feature=watch

0 1
Michael Dornby 28 февраля 2014, 16:34

Те, кто захватил власть на Украине пользуются политтехнологиями Запада, суть которых громко кричать и оперировать вырванными из контекста фразами. Все те, кто считает себя победителями и якобы формируют правительство не имеют на это юридических полномочий. Никто этой шайке во главе с яйценюком денег в кредит не даст. Это все равно, что прийти в банк и сказать: "Я у одного нехорошего человека квартиру отнял, дайте мне денег под ее залог". Что ему ответят? Ответят: "Идите, зарегистрируйте на нее права или получите доверенность, а потом приходите". Так же и здесь. Кому деньги-то давать? Тем, кто завтра сам скажет: "Я вообще никто и случайно в Раде оказался, и в правительство меня какие-то бандюки на площади поставили, я деньги обналичил и им отдал, у меня ничего нет". В общем, ничего у них не выйдет. А Виктор Федорович будет законным президентом Украины, который победил на честных выборах. Новое «правительство» Украины – это цирк! Клоун Яйценюк во главе. Ладно хоть остальные – Тянивбок и Клячко с отбитым на ринге мозгом в это правительство отказались идти, поняли, что скоро их вместе с Яйценюком за яйца на бандомайдане и повесят.

0 2
8 марта
7 марта
6 марта
5 марта