20:01

четверг,
02 апреля

Публикации Страна Происшествия

В Кременчуге расстреляли судью, арестовавшего двух активистов Евромайдана

12.02.2014 / 00:21 13
В Кременчуге расстреляли судью, арестовавшего двух активистов Евромайдана
11 февраля в Кременчуге (Полтавская область) было совершено покушение на судью местного суда. Он потерял много крови и был экстренно прооперирован.

Уже известно, что неизвестные пытались убить судью Автозаводского суда Кременчуга Александра Лободенко.

У пострадавшего прострелены бедро, желудок, селезенка и почка. Вечером во вторник ему сделали операцию.

Лободенко получил ранения у многоэтажного дома в Крюковском районе Кременчуга, где он проживает.

На место происшествия выехал прокурор Полтавской области Андрей Миронов.

Милиция возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство.

Местным журналистам удалось узнать, что одним из последних резонансных дел, которые рассматривал Лободенко, были слушания о мере пресечения для двух активистов Евромайдана. Судья отправил под домашний арест с обязательным ношением электронного браслета Владимира Пилипенко и Сергея Полюховича.

Их дело расследуется по ст. 341 Уголовного кодекса - захват административного здания. Обоих подозреваемых, которые 26 января сломали двери мэрии Кременчуга, Лободенко отпустил на поруки.

Новость на карте
Комментарии (13)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Alex Mamba 12 февраля 2014, 22:09

Вот эти два внизу мои коммента удалили..а мат оставляют..продажные сми в итгом числе и этот взгляд, хотя я никогда не ругаюсь а только информирую Если власть победит-подам на эту редакцию и на Украинскуб правду в суд - а содействие терроризму..все сканы сделала

0 1
Alex Mamba 12 февраля 2014, 22:06

Комментарий удален

Alex Mamba 12 февраля 2014, 22:05

Комментарий удален

Анна Масенкова 12 февраля 2014, 19:45

не возбудили уголовное дело, а открыли уголовное производство (учитывайте изменения в законодательстве при подготовке материалов)

1 0
Виктор Савирский 12 февраля 2014, 10:18

ВАЛЬДЕМАРУ ЛЕБЕДЕНКО.
У МЕНЯ ЦУЦЫКА ЗОВУТ ВОЛЬДЕМАР ТАК ЧТО МОЖЕШЬ ПРИХОДИТЬ.. У ТЕБЯ ЕСТЬ НА ДОНБАССЕ РОДСТВЕННИК. НАД ФАШИСТАМИ - КОММУНИСТАМИ НУЖЕН СРОЧНО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ. А ЭТОМУ ПЕДИКУ ЛЕНИНУ НУЖНО ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ СНЕСТИ БОШКИ. НАБЕРИТЕ В ЮТУБЕ : ЛЕНИН - ГОМОСЕКСУАЛИСТ, А ТАК ЖЕ СТАЛИН - ГОМОСЕКСУАЛИСТ... И ГИТЛЕР ТАКОЙ ЖЕ. И ЭТИМ ***-АМ СТОЯТ ПАМЯТНИКИ. УИЛИ ТОЛЬКО В УКРАИНЕ ЗА ВСЕ ГОДЫ КОМУНО-ФАШИСТКОЙ ВЛАСТИ ОКОЛО 20 000 000 ЧЕЛОВЕК. И ПРИ ЭТОМ ЭТИ СУЧА=Ы ОРГАНИЗОВЫВАЮТ АНТИФАШИСТСКИЕ МАЙДАНЫ. А ТО ЧТО СУДЬЮ ГРОХНУЛИ ТАК НАВЕРНОЕ ЕМУ ПОПАЛО ПОДЕЛОМ. МНЕ ВЛАСТЬ НЕ ЖАЛКО. ТО НАС ЗАСТАВЛЯЛИ СТРОИТЬ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, МЫ КАК ИДИОТЫ ПАХАЛИ А ОНИ НА ДАЧАХ И ЗА КОРДОНОМ ОТДЫХАЛИ, КОНЬЯК С ИКРОЙ ЖРАЛИ А МЫ КАБАЧКОВУЮ ИКРУ НЕ ВСЕГДА МОГЛИ КУПИТЬ. ПОТОМ ЗАБРАЛИ У НАС 22 ДЕКАБРЯ 1991 ГОДА ВСЕ НАШИ ДЕНЬГИ ДЛЯ ОБМЕНА И ВЫДАЛИ КСЕРОКСНЫЕ БУМАЖКИ. СКУПИЛИ *** ЗАВОДЫ И КОЛХОЗЫ И ТЕПЕРЬ У ВЛАСТИ ИХ ДЕТИ И ВНУКИ. ВОТ ПОЭТОМУ ОНИ СТАЛИ ПРОТИВ НАРОДА МАЛО ТОГО, ЧТО БЕРКУТ НАТРАВИЛИ ПРОТИВ НАРОДА ТАК ОНИ ЕЩЕ БЛАТНЫХ В КИЕВ СВЕЗЛИ - ТИТУШЕК., БАБ - ДВОРНИКОВ, ТОРГАШЕК... БЕЗ ЛИЦЕНЗИЙ И САМОГОНЩИЦ. А ТЕПЕРЬ ПУСТЬ КАЖДЫЙ СУДЬЯ ДУМАЕТ КАКОЕ ЕМУ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ... ПО СОВЕСТИ ИЛИ ПО УКАЗАНИЮ. Я НИ ГРАММА НЕ ЖАЛЕЮ НО И НЕ РАДУЮСЬ... ТОЛЬКО ДУМАЮ - КТО СЛЕДУЮЩИЙ.

7 13
Evgeny Shponka 12 февраля 2014, 09:28

Фашистско-бандеровская чума с западенских территорий расползается по всей стране!

11 8
Alex Mamba 12 февраля 2014, 09:20

Комментарий удален

Игорь Рудченко 12 февраля 2014, 08:37

жаль... что жив остался.... вообще то - собаке собачья смерть!

7 22
Вася Вася 12 февраля 2014, 08:26

Вольдемар Лебеденко....Уважаемый !! ЕГО ЖЕ СВОИ И СТРЕЛЬНУЛИ ....и не нужно тут с члена высасывать тебе всякий бред...у ТЕБЯ БОЛЬНАЯ ФАНТАЗИЯ ...ЛЕЧИСЬ ЧУВАК ...ПОКА НЕ ПОЗДНО

5 11
Виктор Шайко 12 февраля 2014, 08:24

Ничего необычного . Какие законы , так народ и реагирует на холуёв этих законов !!!

10 8
Вольдемар Лебеденко 12 февраля 2014, 07:43

ЗРЯ ЦАЦКАЕМСЯ С ОППОЗИЦИЕЙ. ТАК КТО УСТРАИВАЕТ УБИЙСТВА , ПОХИЩЕНИЯ И НАПАДЕНИЯ НА ЛЮДЕЙ? АГЕНТЫ США И ЕС ДЕЛАЮТ ВСЕ ЧТОБЫ ДЕСТАБИЛИЗИРОВАТЬ ОБСТАНОВКУ В УКРАИНЕ И ЛЮБЫМ ПУТЕМ СВЕРГНУТЬ ВЛАСТЬ . ТОЛЬКО КОГО ПОСТАВИТЬ? ЭТОГО ЮРОДИВОГО СЕНЮ КРОЛИКА? ТАК НА НЕМ США ПОСТАВИЛО КРЕСТ. НА ДЕБИЛОИДЕ КЛИЧКО, С ОТБИТЫМИ МОЗГАМИ ГЕРМАНИЯ УЖЕ СТАВКИ НЕ ДЕЛАЕТ? ФАШИКА ТЯГНИСРАКА ЕВРОПА И США К ВЛАСТИ НЕ ДОПУСТЯТ. ОСТАЛЬНЫЕ ЛИДЕРЫ РАЗБЕЖАЛИСЬ ЗА БУГОР КАК ТАРАКАНЫ. ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО ОДИН *** ДЕПУТАТ НА МАЙДАНЕ. ТУРЧИНОВА? ФИГНЯ.

20 18
Vasily Terkin 12 февраля 2014, 07:07

Первый пошел! Я думаюю такая же участь ждет всех судей, которые будут по указке Януковича заседать по ночам и выносить антинародные приговоры в угоду бандитской власти и не смотря на правосудие, которое должно быть справедливым. я не пойму как до сих пор еще живы те судьи которые оправдывают мажоров, которые будучи пьяными зарулем сбивают насмерть на пешеходных переходах людей трезвых, молодых, здоровых и за это выносятся меры пресечиния условное наказание. Господа регионалы, олигархи и мажоры, народное терпение не безгранично, вас мало а народу много, будете все вместе с вашими судьями, прокурорами со своими детками мажорами драпать за границу но и там вас достанет рука народного гнева, за все протипроправные действия против собственного народа.

23 25
Василий Васькин 12 февраля 2014, 01:23

Он был великим патриотом, гуманистом, истинным другом, - если конечно правда, что он умер. (Вольтер)

24 7
2 апреля