05:35

суббота,
20 августа

«Металлист» – «Динамо»: хронология скандалов

02.05.2013 / 14:03
«Металлист» – «Динамо»: хронология скандалов
Еще до «серебряного» матча в Харькове его участники ожидают эксцессы

В субботу, 4 апреля в харьковском ОСК «Металлист» в очном противостоянии сойдутся два главных претендента на «серебро» чемпионата Украины – «Металлист» и «Динамо». Встречи этих команд уже давно носят непростой характер. По накалу страстей их можно сравнить разве что с всеукраинским «классико» между «Динамо» и «Шахтером». Особое внимание команды уделяют работе бригады арбитров. Не обошлось без нагнетания обстановки и на этот раз – наставник харьковчан Мирон Маркевич негативно воспринял назначение на игру арбитра Юрия Можаровского, хотя тот является земляком тренера (оба из Львова). Подливает масла в огонь тот факт, что киевляне на протяжении последних четырех лет непременно увозят из Харькова три очка. В преддверии важнейшего поединка «Взгляд» предлагает вспомнить самые запоминающиеся матчи команд за последние пять сезонов.

4 марта 2009 года. Чемпионат Украины. «Металлист» – «Динамо» – 0:2

Арбитр той встречи Виталий Годулян, по мнению хозяев, не назначил стопроцентный пенальти в ворота гостей, а во втором тайме при счете 0:1 несправедливо удалили защитника «Металлиста» Папа Гуйе. Тогда представители «Металлиста» впервые заговорили о работе «Динамо» с судьями. На тот момент «Металлист» находился на второй строчке турнирной таблицы и вел борьбу за золотые медали, однако это поражение исключило харьковчан из борьбы за чемпионство, а позже команда и вовсе скатилась на третье место.

19 марта 2009 года. Кубок УЕФА. 1/8 финала. «Металлист» – «Динамо» – 3:2

Второй поединок двух команд в Харькове за один месяц. Несмотря на победу в матче, «Металлист» уступил киевлянам по сумме двух встреч (первый матч они в Киеве проиграли со счетом 0:1) и выбыл из борьбы за евротрофей. Однако на это раз никаких претензий к арбитрам матча у хозяев не было. Сама же игра запомнилась сумасшедшим настроем обеих команд и развязкой в стиле лучших драматических фильмов. Харьковчане дважды вели в счете с необходимой им разницей мячей, однако киевляне сумели отыграться за 10 минут до финального свистка. Автоголом тогда отметился защитник «Металлиста» Березовчук.

28 марта 2010 года. Чемпионат Украины. «Динамо» – «Металлист» – 3:0

Обе команды резво начали игру, создавая моменты то у одних, то у других ворот. Киевлянам удалось выйти вперед уже на 17-й минуте – голом отличился Тарас Михалик. Он же принял непосредственное участие в моменте, который решил исход матча: на 38-й минуте Марко Девич опасно прыгнул в ноги Данило Силве, пытаясь отомстить за своего партнера Жажу Коэльо, который в тот момент лежал на газоне. Началась потасовка, и Девич, отталкивая Михалика, попал ему рукой по лицу. Арбитр матча Юрий Можаровский, который, кстати, будет судить субботний поединок, посовещавшись с арбитром, показал украинскому сербу красную карточку.

21 ноября 2010 года. Чемпионат Украины. «Динамо» – «Металлист» – 1:1

На тот момент обе команды вели борьбу за «серебро» и осечка одного из соперников могла болезненно ударить по амбициям претендентов на вторую строчку. Победителя команды так и не выявили, а встреча запомнилась неоднозначными решениями арбитра Владимира Сиренко, который назначил в ворота обеих команд по одному спорному пенальти. Свой шанс киевляне, кстати, не реализовали.

20 октября 2012 года. Чемпионат Украины. «Динамо» – «Металлист» – 1:3

Последняя встреча «Динамо» и «Металлиста» на данный момент. В этом матче уверенную, а главное, заслуженную победу отпраздновали подопечные Маркевича, переиграв киевлян по всем статьям. Впечатление от матча подпортил разве что ошибочно отмененный из-за офсайда гол Мехмеди при счете 0:1, а также две красные карточки на последних минутах встречи.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа
18 августа