19:24

понедельник,
30 марта

Европа пообещала помочь нашей стране материально

03.02.2014 / 20:31 4
Европа пообещала помочь нашей стране материально
Глава внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон внезапно пообещала дать нашей стране краткосрочную, но весьма значительную финансовую помощь.

«Европа и Соединенные Штаты намерены помочь Украине пройти переходный период, во время которого временное правительство сможет принять политические и экономические реформы и подготовиться к проведению следующих президентских выборов», – пояснила еврочиновница.

Такая щедрость Европы выглядит несколько неожиданно. Особенно если учесть, что еще совсем недавно, в конце прошлого года, когда Украина, готовясь ко вступлению в ассоциацию, просила помощи, эту просьбу откровенно проигнорировали.

«Такое позднее решение появилось потому, что часть европейского политикума только сейчас поняла, насколько она недооценивала финансовые угрозы, с которыми нашей стране пришлось бы столкнуться, сблизься мы быстро с ЕС», – объяснил политолог Владимир Цибулько.

По его словам, у Евросоюза взаимоотношения с Украиной сводились к тому, что нас держали на политическом карантине. Перспектива полноправного членства в ЕС в 2013-м очерчена не была. Цибулько напомнил, что во время переговоров о зоне свободной торговли с ЕС ни о каком периоде адаптации к требованиям ЕС для украинских производителей речи не шло. И в случае потери российских рынков сбыта никто не предлагал компенсационных мер.

«Кроме того, было видно нежелание вникнуть в проблемы, с которыми столкнется украинская экономика. Теперь, очевидно, Запад понял ошибки, которые допустил в работе с Украиной», – нашел объяснение заявлению Эштон политолог.

Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Мария Чунихина 04 февраля 2014, 06:53

Комментарий удален

Александр Строганов 04 февраля 2014, 00:29

Комментарий удален

Вадик Мищук 03 февраля 2014, 23:53

В замен оппозиция и власть обещают не "покращивать" Европу.

0 0
Sidor Sidorenko 03 февраля 2014, 21:31

А что радистка Кэт попросит взамен?

3 0
30 марта