08:28

четверг,
09 июля

Публикации Страна Происшествия

В Одессе скрывают «Кавказ»

04.02.2014 / 08:30
В Одессе скрывают «Кавказ»
В Одесской области проводится масштабная и почти секретная милицейская спецоперация против приезжих преступников. Она началась еще в конце прошлого месяца и получила название «Кавказ». Милиция с помощью миграционной службы хочет сократить в регионе количество проблемных иностранцев, приехавших с Кавказа.

Источник «Взгляда» в силовых структурах сообщил, что операция «Кавказ» проводится на территории всей Одесской области. Подобная инициатива стала вынужденным шагом руководства милиции области, для того чтобы не допустить роста напряженности в регионе. «Одесса уже имела опыт этнических конфликтов, и меньше всего там нужно свое Бирюлево (район российской столицы Москвы, где произошли беспорядки на почве этнической неприязни. – „Взгляд“). Поэтому в области и хотят максимально тихо, не афишируя, „проредить“ регион от наиболее проблемных мигрантов, находящихся там незаконно», – заявил источник «Взгляду». По его словам, одесская милиция совместно с миграционной службой собирает информацию о живущих в Одесской области гражданах Грузии, Армении, Азербайджана, а также о приезжих из Осетии, Чечни и Дагестана. Собранные данные помогают определить законность нахождения таких мигрантов как на территории Одесской области, так и в Украине, и возможность их депортации.

В УВД Одесской области официально отказались что-либо говорить об операции «Кавказ». Удивленная нашей осведомленностью, глава пресс-службы ГУВД Одессы Татьяна Хмельницкая хотела узнать, откуда стало известно о спецоперации, и отметила, что милиция никогда не детализирует конкретные персональные данные и национальную принадлежность. Спустя некоторое время в пресс-службе заявили: «Официально мы не подтверждаем эту информацию».

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 июля