10:38

среда,
21 августа

Публикации Страна Происшествия

В роддом – на бронетранспортере

03.02.2014 / 09:27
В роддом – на бронетранспортере
Обильные снегопады в Донецкой области привели к тому, что комиссия по техногенно-экологической безопасности объявила в регионе чрезвычайное положение. Больше всего из-за непогоды страдают жители отдаленных сел. Доходит до того, что рожениц оттуда в роддома доставляет военная техника.

Алина Яли – жительница села Кременевка Володарского района. Свои вторые роды она запомнит на всю жизнь. Вместо «скорой помощи» за ней приехал военный путепрокладчик, больше похожий на танк. 

«Сугробы у нас стоят высотой с дом, – говорит Валентина, жительница Кременевки. – Спецтехника расчищает пока основные трассы. Несколько дней в магазин не подвозили хлеб и молоко. Да и выйти в магазин просто невозможно – снега намело выше крыши. Понятно, что ни одна „скорая“ в такую погоду не доедет».
«Лина волновалась, потому что сроки подходили, – рассказал „Взгляду“ брат роженицы Павел Авджи. – А тут замело. И как раз начались схватки. Костя, муж Алины, позвонил „101“. Мы все переволновались за Лину – такой важный момент, а тут такие погодные условия. Одна мысль была –лишь бы успели вовремя».
Спасатели, войдя в положение, попросили помощи у военных. На вызов выехали сотрудники подразделения Воздушных сил ВС Украины, которое дислоцируется возле Мариуполя. Кременевка всего в 30 км от райцентра, но чтобы добраться до села, у военных ушло 6 часов. Только после двух ночи женщину удалось привезти в Мариуполь. Через несколько часов Алина родила дочку. По словам родственников – и мама, и ребенок чувствуют себя отлично.
«Спасибо всем – и спасателям, и военным, и медикам», – говорит муж роженицы Константин. Он поехал вместе с супругой в Мариуполь. «Мы не жалуемся, понимаем, что всему виной погода. Рады, что нашу Кременевку таки удалось откопать. Если бы не солдатская помощь – пришлось бы ей рожать дома».
«Спасатели и коммунальщики работают круглосуточно, – уверяет Инна Седова, руководитель пресс-службы управления ГСЧС в Донецкой области. – Подключились и военные – 1 февраля нам на помощь прибыла техника из Днепропетровской и Харьковской областей».
За несколько последних дней спасатели и военные доставили в роддома 15 женщин.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 августа
20 августа