20:05

четверг,
15 апреля

Влюбленные нашли друг друга благодаря заказному убийству

07.02.2013 / 18:54
Влюбленные нашли друг друга благодаря заказному убийству
История достойная сериала

История Софии и Сергея Береговец настолько невероятна, что могла бы послужить сюжетом для сериала. Семь лет назад девушка должна была стать киллером и «убрать» неугодного конкурентам Сергея. Но вмешался его величество случай, который внес свои коррективы в дальнейшую судьбу героев.

Богач и беднячка

— Я из бедной многодетной семьи, — рассказывает о своей жизни София. — Девяностые годы были очень тяжелыми. Родителей уволили, они перебивались случайными заработками. Мне после школы пришлось идти на работу — нужно было помогать семье.

Сергей же, напротив, о своем детстве вспоминает как о счастливом времени.

— Отец работал в порту, — вспоминает молодой человек. — Часто бывал за границей. В девяностые сумел наладить собственный бизнес — занимался грузоперевозками. Сколько себя помню — помогал ему. После смерти отца сам возглавил бизнес. На олигарха не тяну, но стабильный неплохой доход у меня и по сей день есть.

А София в поисках заработка была вынуждена работать на местного дельца, обладающего крутым норовом.

— Хозяин — типичный феодал, — говорит девушка. — Успел подмять под себя половину области. Занимался всем, что приносит прибыль, — имел несколько магазинов, СТО, занимался фермерством. Я устроилась к нему в магазин продавщицей — выбора все равно не было. И Александр это знал: заставлял работать по двенадцать часов без перерыва, да еще и быть грузчиком, уборщицей, исполнять его личные поручения. А платил копейки, но мы и этому были рады.

Засланная казачка

Все завертелось, когда Сергей и Александр стали конкурентами. Сергей Береговец расширял бизнес — закупал у предприятий и фермеров продукцию и выступал посредником при продаже товаров за границей. Сначала работал в Одесской области, позже переметнулся и на соседние. Александра это не устраивало. На своей территории он был монополистом и предлагал свои цены.

— Со мной работать было выгоднее, — объясняет Сергей. — Я предлагал услуги посредника и брал процент с продажи. Александр же покупал продукцию за гроши, продавал и был в наваре сам.

Развивая бизнес, Сергей Береговец вместе с мамой перебрался из Одессы в городок, в котором жила София. И Александр решил избавиться от неудобного конкурента — помочь ему должна была безотказная работница.

— Для начала через общих знакомых устроил меня к нему домработницей, — вспоминает девушка. — Он приказал каждый вечер докладывать, чем занимается Сережа, кто приходит в дом, сколько времени он отсутствует.

Сергей сознается: домработницы до Софии у него не было. Всем занималась мама. Но местные партнеры и друзья уговорили.

— На тот момент у меня был двухэтажный дом, — рассказывает Сергей. — Друзья говорили: мол, мама уже в возрасте, ей ведь тяжело такой большой дом убирать, взял бы домработницу, здесь за копейки можно подыскать толкового человека. Я и сдался.

— Поначалу я даже обрадовалась, ведь получалось, что мне Сергей платил полноценную зарплату и в то же время я работала на Александра. Он мне пообещал жалование в полном объеме, как и в магазине, — объясняет София. —

Отказаться я все равно не могла — в нашем городишке с бизнесменами стараются не ссориться, поскольку можно остаться без работы навсегда.

Поначалу новоиспеченная домработница с обязанностями справлялась не очень успешно.

— Мы же бедно жили, — с улыбкой говорит девушка. — Стиральной машины у нас не было, кофеваркой я никогда не пользовалась. Вот и приходилось учиться. Кофеварку я, конечно, сожгла. И пароварку тоже. Мама Сергея на меня только искоса поглядывала. А в остальном было нетрудно. По вечерам я докладывала Александру о том, как идут дела у Сергея. Он требовал, чтобы я познакомилась с Сергеем поближе, наладила контакт, но я не понимала, как это можно сделать. Он богатый, респектабельный, а я...

Но однажды Сергей разговорился с Софией и между делом пожаловался на одиночество, мол, за работой по сторонам некогда оглянуться.

— Мне стало как-то жаль его, — вспоминает София. — Все вокруг считали его мешком с деньгами, а он был просто одиноким человеком. На выходных Сергей пригласил Соню в ресторан, затем на пикник. Отношения завязывались сами собой: София довольно симпатичная и простая девушка, Сергей — одинокий и уставший от гламурных ресторанных девиц.

Приказали предать

Но идиллию разрушил неугомонный конкурент.

— Однажды вечером Александр пригласил меня к себе в кабинет, где помимо него было еще несколько человек. По слухам — все бывшие бандюки, — продолжает рассказ София. — Мне прямо сказали: «Завтра вместе едем за город, ты с другого мобильного набираешь Сережу, плачешь в трубку, просишь приехать. Потом мы тебя отвезем домой». Никто и не скрывал, что Сережу убьют.

В тот же вечер девушка решилась во всем сознаться.

— Мне очень нравился Сережа, он хороший человек. Я не смогла бы дальше жить с таким грехом, — сокрушается София. — Я рассказала обо всем Сергею, и он, будучи вне себя от гнева, выгнал меня в тот же вечер.

— За себя страшно не было, —сознается парень. — У меня ведь тоже связи есть и в милиции, и в СБУ. Но в тот вечер я плакал: понял, что влюбился.

Но через несколько дней Сергей сменил гнев на милость. Понял, что осуждать человека за чужие намерения глупо. И поехал к Соне... предлагать руку и сердце. С тех пор супруги неразлучны.

— Пришлось, конечно, покрутиться, пока не поставил на место «заказчика», — смеется Сергей. — Но обошлись без милиции. Подключил некоторые свои связи. Забрал Соню из унылой провинции и увез в областной центр. Сейчас и живем там. После всего, что случилось, как-то по-другому оцениваю жизнь, пытаюсь не отвлекаться на мелочи и жить по полной.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 апреля