12:44

суббота,
08 августа

Митингующие в Киеве захватили Украинский дом

26.01.2014 / 10:37 2
Митингующие в Киеве захватили Украинский дом
Здание на Европейской площади покинули несколько сот милиционеров

В ночь с 25 на 26 января на Европейской площади в Киеве митингующими был захвачен Украинский дом. Они пошли на штурм здания, в котором на отдыхе находились несколько сот работников милиции.

Толпа протестующих развернулась с ул. Грушевского и около полуночи пошла приступом к Украинскому дому. При попытке прорваться внутрь были разбиты стекла и двери музея и выставочного центра.

Спустя полтора часа осады работники МВД предложили атаковавшим перемирие, а также запросили свободный проход из здания.

Покинуть Украинский дом им удалось не сразу: протестующие создали корридор, через который выпустили около 400 человек. Они покинули площадь, поднявшись по ул. Трехсвятительской.

Позднее Министерство внутренних дел сообщило, что распоряжение о мирном выходе из дома дал министр Виталий Захарченко.

"Во время пребывания правоохранителей в Украинском доме митингующие заблокировали помещение и пытались провоцировать милиционеров на схватки, несмотря на численное преимущество последних. Работники милиции не поддались на провокации, не дали повода к эскалации и проявили выдержку", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Ryszard Ewiak1 26 января 2014, 23:23

Куда это идет? Иисус предупредил: «всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». Здесь идет также борьба за влияние между Москвой и Вашингтоном. Каков будет финал этого противостояния? Библия указывает, что в назначенное время, выступающая в роли "царя севера" - Россия, вернется обратно (Даниила 11:29а). Возвращение России в этом контексте означает кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда многие страны бывшего восточного блока покинут американскую сферу влияния и как блудный сын вернутся под крылья России. Никто и ничто этому не помешает, потому что так уже в древности решил Бог. А зараз Україні не потрібна громадянська війна і розпад. «Бійся, сину мій, Господа та царя, не водися з непевними, бо погибіль їхня нагло постане, а біду від обох тих хто знає?» (Приповісті 24:21, 22).

0 0
Вольдемар Лебеденко 26 января 2014, 10:52

Ну очень мирная демонстрация. Захватили здание, выбили окна, бросали зажигательную смесь и камни. Это мирные митингующие, а как же тогда назвать тех митингующий, идущих в колонне с цветочками в руках и поющими песни или допустим что-то выкрикивая, требуя что-то от власти? Это разве митингующие? Это захват здания, оказание сопротивление рабтникам милиции и посягательство на их жизнь. Вот это митингующие. ё-ма-ё. Америке уже стреляли бы по этой толпе без разбору.

13 3
7 августа