19:05

пятница,
03 июля

Настоящие цыганские страсти

23.01.2014 / 14:17
Настоящие цыганские страсти
В этом фильме вы увидите жизнь цыган Украины такой, какая она есть, и поймете, что на самом деле ничего о них не знали

23 января в 22:00 в эфире «1+1» состоится премьера документального фильма собственного производства канала «Цыганская кровь». В этом фильме вы увидите жизнь цыган Украины такой, какая она есть, и поймете, что на самом деле ничего о них не знали. Гадания, цветастые юбки и гипноз для них такой же стереотип, как сало и шаровары для украинцев.

«Мы не ставили в центр социальную проблему, не делали никакого расследования. Просто показали вам, как они живут на самом деле. Нас с детства пугали «не будешь слушаться – цыгане заберут». Некоторые образы навеяны фильмами – танцы, пение и кочевания. Наш фильм тоже ожидали в таком русле, чтоб с первой минуты – эх, песни, цветастые юбки и т.д. На самом деле даже стиль одежды очень отличается в разных таборах – мы были в пяти и все не похожи друг на друга», – рассказал «Взгляду» продюсер фильма Наталья Якимова.

По словам съемочной группы прорваться в цыганские таборы было не легко: «гаджо», то есть «чужаков», здесь не любят. Только с третьей попытки им посчастливилось заглянуть за ограду самого богатого поселения цыган в Украине: здесь живут в настоящих дворцах, ездят на лимузинах, а одежду украшают золотом. «Они не уверены даже, сколько точно их в этом доме живет. Попадаешь туда и теряешься. Не понимаешь, кто тут жена, кто дочка. Дети и внуки одного возраста – это очень впечатляет», – рассказал креативный продюсер канала «1+1» Анатолий Ерема.

И это еще не все новинки канала. По секрету Анатолий Ярема признался, что сейчас они работают над фильмом с рабочим названием «Российский Крым», а совсем скоро выйдет проект, посвященный Тине Кароль «Сила любви и голоса».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 июля