19:17

среда,
18 мая

Кандидат в президенты ФИФА хочет изменить футбол

21.01.2014 / 19:20
Кандидат в президенты ФИФА хочет изменить футбол
А когда-то предлагали ввести голубые карточки для тех, кто матерится на поле

«Футбол не может стоять на месте и должен развиваться», – очевидно, так подумал экс-заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, и, заявив о готовности вступить в борьбу за кресло президента этой организации, предложил внести изменения в футбольные правила.

Так, Шампань предлагает ввести правило из регби, согласно которому арбитр может передвинуть стенку на 9 метров вперед, если игроки защищающейся команды слишком активно протестуют против его решения. Также у него возникла идея ввести оранжевые карточки за фолы, которые не тянут на удаления и означают «последнее предупреждение». Это будет сделано якобы для помощи судьям.

Впрочем, экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек скептически отнесся к таким предложениям. «Все это глупости. Видимо, кому-то нечего было делать, вот и создали видимость того, что подают какие-то идеи, которые никому не нужны. Судье придется еще определять, где желтая, где красная, а где оранжевая карточка. Это дополнительная морока. Нынешним арбитрам уже и так достаточно помогли: дали переговорные устройства, добавили еще двух ассистентов за воротами. Но какой от них толк, если человек не может определить, пересек мяч линию ворот или нет, как в матче Украина – Англия на чемпионате Европы? Лучше бы помогли введением системы электронной фиксации взятия ворот», – прокомментировал намерения Шампаня Шебек.

Отметим, ранее различные футбольные чиновники обсуждали возможность введения карточек голубого цвета за мат на поле, а также аналогичного хоккею правила удаления игрока на определенный отрезок времени. Все они, правда, никакого одобрения пока не получили.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 мая
17 мая