12:22

воскресенье,
31 мая

В Доме профсоюзов зашивают раны

20.01.2014 / 16:05
В Доме профсоюзов зашивают раны
Светлана Погарская
Пострадавшие поступают и сегодня

После вчерашних беспорядков на Грушевского Дом профсоюзов на Крещатике превратился в лазарет. Как сообщил «Взгляду» координатор медштаба Олег Мусий, за медпомощью сюда обратились уже 300 человек.

«Раньше тоже обращолось много людей, но с другими проблемами — кашель, боль в горле, простуда. Вчера же большинство приходили с травмами — ушибами, ранами от пуль и осколков гранат», — говорит Олег.

Принимают пациентов в медпункте. В больничный шкафчик и столы заставлены медикаментами, из банки с дезинфицирующим раствором торчат медицинские зажимы. Потерпевшие ожидают своей очереди, сидя на обычных офисных стульях. На этих же стульях им оказывают первую медицинскую помощь.

Один из дежурящих здесь врачей, Мирон Николаевич, который приехал в Киев из Львова, рассказывает, что ночью в таких условиях приходилось даже зашивать рваные раны. «Мне пришлось накладывать швы в полевых условиях», — делится врач.

Пострадавший во время беспорядков Владимир (фамилию просил не указывать) с гордостью поднимает штанину и демонстрирует «боевое» ранение.

«Граната разорвалась прямо возле ноги, остался без обуви. Зато у меня появились трофейные ботинки», — шутит Владимир, переминаясь с ноги на ногу в домашних тапочках.

Дежурный медпункта Владимир Кондрашов рассказывает, что среди пострадавших есть и девушки. «Сегодня днем к нам пришло три. Одну из них задела пуля. У нее небольшая ссадина на лбу. Врачи обработали рану и отпустили отчаянных девчонок», — рассказывает Владимир.

Медики настоятельно просят не фотографировать лица врачей и пострадавших.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 мая
29 мая