02:13

четверг,
12 декабря

Публикации Страна Происшествия

Мать убила малыша, чтобы избавить его от мук

20.01.2014 / 09:21
Мать убила малыша, чтобы избавить его от мук
За 20 минут мужчина потерял почти всю семью

На выходных в Черкассах похоронили 5-летнего мальчика, которого утопила в ванной собственная мама. Его двухлетней сестре повезло – подоспевший отец успел спасти девочку.

С будущей супругой Татьяной Владимир Сухенко был знаком еще со школы. Вскоре после окончания вузов молодые люди поженились. А вот детей у Татьяны и Владимира долго не было. По утверждению соседей, оба лечились от бесплодия.

«Семья очень порядочная, зажиточная, – уверяет Светлана Щербина, соседка Сухенко. – У молодых было свое жилье, родители жили отдельно, одни и другие детям всячески помогали. Володя был примерным мужем, ни в каких пьянках не участвовал. Все соседи видели, что он после работы нигде не задерживается, сразу домой. А вот Таня была слегка странная. Это у нее началось после рождения детей». Соседи уверяют, что семья была скрытной – супруги мало с кем общались. С соседями в основном только здоровались.

Страх за детей

Пять лет назад в семье родился мальчик, а затем, спустя три года, и девочка. Радости родителей не было предела. Но доктора, по слухам, нашли у старшего сына генетическое отклонение. Татьяна очень переживала, хотя доктора уверяли, что это никак не отразится на жизни мальчика. Девочка должна была пройти обследование на предмет того же отклонения, но мать уже считала ее больной.

«Володя часто выходил во двор с детьми гулять, – рассказала Светлана. – А Татьяна была как не от мира сего. Бывало, выйдет на детскую площадку, уставится в одну точку и сидит час».

Соседи рассказывают, что 35-летнюю Татьяну считали слегка сумасшедшей. Знали об этом и ее родители. Они обычно помогали дочери по дому, присматривали за внуками и за ней самой.

Трагические 20 минут

Трагедия разыгралась средь бела дня 17 января. Дети заболели бронхитом, и Владимир на 20 минут выскочил в ближайшую аптеку. За это время Татьяна набрала в ванну воды и утопила мальчика. Затем принялась топить дочку. Отцу семейства дверь никто не открыл, и он, почуяв неладное, вызвал милицию.

К сожалению, спасти утопленного малыша медикам не удалось. А его сестру сумели откачать – сейчас ребенок находится в больнице. Сама мать, решив, что покончила с детьми, уже написала предсмертную записку и готовилась к самоубийству.

«Свои действия женщина объяснила тем, что ее дети были неизлечимо больны и она хотела избавить их от страданий. – рассказала Людмила Полищук, руководитель пресс-службы УМВД в Черкасской области. – Мы открыли уголовное производство по статье „Умышленное убийство ребенка“».

Сейчас женщина в тюрьме. Ей предстоит пройти ряд экспертиз, в том числе и психиатрическую.

Отец вне себя от горя и уже покинул злополучную квартиру. Соседи полагают, что он сейчас в больнице с дочерью. И ему сейчас труднее всего – за 20 минут он потерял сына, его супруга в тюрьме, а младшая дочь в больнице.

«Он постоянно плачет, – говорит соседка Валентина Титаренко. – Прямо вне себя от горя. Он очень сына любил».

После этой трагедии квартиру Сухенко в черкасском новострое по улице Пушкина соседи прозвали проклятой.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 декабря