23:28

воскресенье,
20 сентября

Шумахер может пробыть в коме до самой смерти

17.01.2014 / 11:53
Шумахер может пробыть в коме до самой смерти
Врачи не спешат выводить гонщика из комы

Несколько авторитетных врачей в области нейрохирургии высказали свое мнение по поводу состояния 7-кратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера, который уже 19 дней находится в коме после падения на лыжах.

Нейрохирург из Ольденбурга Андрес Цигер предположил, что Шумахер может пробыть в коме до конца своих дней. Немец считает, что операция вызвала у легендарного гонщика осложнения, поэтому врачи не спешат выводить его из комы, что анонсировалось ранее. Тем не менее, Цигер отмечает, что длительное пребывание под анестезией негативно влияет на внутренние органы.

В то же время британский специалист в области черепно-мозговых травм Ричард Гринвуд спрогнозировал, что в случае выхода немецкого гонщика из комы, он уже не будет тем Шумахером, которого все знали.

Нейрохирург из Кельна Гереон Финк добавил, что в зависимости от того, где было кровотечение, у Михаэля могут возникнуть паралич, проблемы с речью, изменения в характере.

Напомним, 29 декабря 2013 немец, катаясь на лыжах со своим сыном на курорте Мерибель во французских Альпах, неудачно упал и получил тяжелую травму головы. Врачи клиники в Гренобле сразу же погрузили Шумахера в искусственную кому, после чего провели ему несколько операций.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября
19 сентября
18 сентября