17:30

пятница,
26 февраля

К волынянке во время службы в храме вернулось зрение

17.01.2014 / 11:38
К волынянке во время службы в храме вернулось зрение
Ранее Галина Закрева не расставалась с очками, ведь без них все видела размытым.

Два года назад с 65-летней Галиной Закревой из села Арсеновичи на Волыни произошло чудо – в один миг к ней вернулось зрение. Почти незрячая прежде женщина перестала носить очки и с тех пор свободно читает даже мелкий газетный шрифт. Односельчане до сих пор дивятся чуду и передают историю из уст в уста.

Ранее Галина Закрева не расставалась с очками, ведь без них все видела размытым. А прочитать могла только крупный шрифт. Врачи же ничем помочь не могли, только выписывали женщине очки – каждый раз все с большими диоптриями.

– Всю жизнь я проработала в селе: сначала в колхозе, потом на цементном заводе. До 30 лет родила трех дочек, – рассказывает Галина Степановна. – Где-то в этом возрасте стала ходить в церковь в соседнее село. Соседка купила мне Псалтырь и стала меня обучать его чтению.

Обладая красивым голосом, Галина Закрева смолоду пела в местном хоре – ни один концерт не обходился без ее участия. Талант пригодился и в зрелом возрасте – сейчас она возглавляет церковный хор в Арсеновичах.

– Как-то на День Победы пришлось читать Апостол во время службы. Тогда еще нового батюшку нам прислали. Эту книгу выносят на середину храма, а я стояла с хором за ограждением. Когда уже вышла читать, сообразила, что очков не взяла, – говорит пенсионерка. – А возвращаться нельзя. Испугалась: как читать, если ничего не вижу? Там еще такие мелкие старославянские буквы. Стала молиться: «Боже, помоги». И прочитала. Сама себе удивилась, что все буквы различала. С тех пор очков не надевала и к врачам не обращалась. А ведь раньше даже моя кума причитала, как я могу таких больших букв не видеть.

Теперь женщина читает газеты и смотрит телевизор без очков. Никто не может объяснить факт ее исцеления. Ведь в храме, где произошло чудо, даже икон чудотворных нет. Да и в селе ни с кем подобного не случалось.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 февраля