02:33

четверг,
02 декабря

Публикации Страна Происшествия

В Закарпатье сгорела церковь

03.08.2013 / 14:52
В Закарпатье сгорела церковь
Уничтожены купола, алтарь и иконостас

Вечером 2 августав селе Розтоки Раховского района (Закарпатская область) произошел пожар в Свято-Ильинском Храме УПЦ Московского Патриархата.

Местные жители сообщили об этом спасателям в 20:24. Пожарные из Рахова приехали на место происшествия, но к этому моменту огонь охватил практически всю кровлю и перекрытия церкви.

Помимо сотрудников ГосЧС, пожар тушила добровольная дружина Карпатского биосферного заповедника. Локализировали огонь в 21:16, еще около часа понадобилось огнеборцам чтоб окончательно справилиться с возгоранием.

Часть церковного имущества и храм были спасены. Однако огонь уничтожил кровлю и перекрытия на площади 120 квадратных метров, а также два малых купола, алтарь, иконостас, и оборудование для проведения церковных богослужений.

Одной из версий возникновения пожара называют неосторожное обращение с огнем, ведь накануне тут проводилось богослужение.

Сумма причиненного ущерба устанавливается соответствующими органами.

Напомним, что недавно в селе Катеринка Первомайского района (Николаевская область) неизвестные похитили икону Иисуса Христа, написанную еще в ХVІІІ веке. Также воры повредили двери церкви.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 декабря