14:54

понедельник,
26 октября

Публикации Страна Происшествия

Харьковский грабитель обчищал машины автоледи

15.01.2014 / 18:13
Харьковский грабитель обчищал машины автоледи
Воровал сумочки, оставленные на переднем сиденье

На днях харьковская милиция задержала мужчину, который открыл охоту на владелиц автомобилей. Схему завладения чужим имуществом мужчина использовал довольно стандартную, но от этого – не менее действенную. Однако злоумышленника погубила наблюдательность одной из его жертв.

Пару дней назад в Червонозаводской райотдел обратилась 52-летняя жительница Харькова, которая рассказала о том, что стала жертвой грабителя. Как оказалось, собираясь сесть в машину, женщина заметила пробитое колесо. Пока она меняла его вместе со случайным прохожим, предложившим свою помощь, неизвестный мужчина проник в салон машины и забрал оттуда кошелек. Спохватилась харьковчанка слишком поздно: злоумышленник успел раствориться в толпе.

«Мы оперативно отреагировали на обращение гражданки и объявили розыск подозреваемого, - рассказывает и.о. заместителя начальника Червонозаводского РО Дмитрий Гринчак. - Оперативники провели ряд необходимых розыскных мероприятий для установления личности злоумышленника, которые увенчались успехом - подозреваемый был задержан». Им оказался 32-летний ранее судимый житель первой столицы. Действовал он всегда по одной и той же схеме: резал покрышки на автомобилях, владелицами которых были женщины, а когда те принимались ставить запаску – забирал из салона ценные вещи. Силовики решили проверить задержанного на причастность к другим преступлениям – и оказалось, что не зря. Не так давно аналогичный случай произошел в Дзержинском районе. Вот только очередная жертва оказалась осмотрительной: выйдя из авто, она прихватила с собой сумочку. Видя, что добыча уплывает из его рук, грабитель решил действовать «в лоб»: он дважды ударил женщину, выхватил у нее сумку и скрылся. Сейчас он находится под стражей. Ему грозит до 6 лет лишения свободы по статье 186 УК Украины («грабеж»).

По словам главы харьковского автоклуба, последние несколько месяцев в городе участились случаи краж из автомобилей.

«Зачастую преступники "не заморачиваются" - просто разбивают окно и забирают все ценные вещи, - говорит Олег Колесник. – "Мекка" для таких воров – это парковки крупных торговых центров. Знаю случаи, когда в пробке преступники подходили к машине, не спеша открывали багажник и доставали оттуда все содержимое, пользуясь тем, что водитель не может открыть дверь. Таких краж было бы намного меньше, если бы люди приучились блокировать двери автомобиля».

А вот жертвами схемы, которую использовал недавно задержанный грабитель, чаще всего становятся женщины, ведь большинство из них держит свои сумочки на переднем пассажирском сидении.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 октября
25 октября