08:36

понедельник,
19 апреля

После праздников киевляне начали приводить себя в порядок

15.01.2014 / 09:27
После праздников киевляне начали приводить себя в порядок
Александра Краевая, Марина Губенко
Бег после еды

Наевшись за праздничным столом оливье и картошки с курицей, жители столицы бросились восстанавливать форму. В спортклубах и банях города сейчас аншлаги.

Слишком много акций

«В этом году у меня было первое занятие в спортклубе. Администратор еще при покупке абонемента предупредила, что в начале января, поскольку людей будет мучать совесть за лишние килограммы, набранные во время праздников, все кинутся в зал. Но судя по всему, даже администратор не ожидала такого ажиотажа. То и дело перешептывалась с тренерами о том, „как же много людей!“» – рассказывает киевлянка Ольга Жмаченко, которая в этом году решила заняться спортом.

Управляющий фитнес-клубом на Дмитриевской Андрей Глазунов говорит, что причина переполненности некоторых крупных клубов еще и в том, что они устроили большие предновогодние акции на абонементы. Продали их в отдельных случаях слишком много. И добавляет, что еще большего бума стоит ожидать через пару недель. «С февраля начинается так называемая 100-дневка – подготовка тела к теплому сезону. Человеку с хорошей фигурой и небольшими жировыми отложениями необходимо минимум три месяца, чтобы привести себя в идеальную форму», – поясняет специалист.

Киевлянин Влад Шепель начал поддерживать физическую форму еще во время праздников, причем стал бегать просто недалеко от дома и отжиматься на брусьях на площадке. «Перед 30-минутной пробежкой я делаю пятиминутную разминку для суставов и ног. Бегу в среднем темпе по подъему, в сторону метро «Печерская», потом обратно. За сто метров до конца маршрута ускоряюсь и бегу на полную выкладку. На свой этаж я также забегаю по ступенькам. На пробежку выхожу не позавтракав и надев теплые вещи», – рассказывает Влад.

Пошли в баню

Клиентов после праздников стало больше и в банях. «Для большего эффекта мы рекомендуем солевые натирания с медом или кефиром. Они помогают выводить шлаки, токсины и лишнюю влагу», – говорит владелица бани на Осокорках Ирина. По отзывам любителей попариться, за один сеанс реально скинуть до 4 кг. Однако вес уходит за счет жидкости, поэтому быстро возвращается назад, если не сменить режим питания.

Тренер тренажерного зала на Ленинградской площади Богдан Дорошенко занимается спортом с 12 лет. По его словам, больше всего клиентов появляется под вечер, после работы. Так что тем, кто не хочет оказаться в толпе, он советует приходить до семи вечера. Своим клиентам, среди которых одна из самых распространенных проблем – лишний вес, советует сначала заняться общефизическими упражнениями, чтобы мышцы привыкли к нагрузке. Тяжелые гантели сразу поднимать не стоит, так можно себя покалечить.

На групповых занятиях советуют отдавать предпочтение тому, что нравится. «Популярными видами спорта для парней остаются смешанные единоборства, тяжелая и легкая атлетика, тайский бокс или просто силовые тренажеры. Девушки же больше предпочитают тренировки на велотренажерах, бодискалп – фитнес, где делается упор на проблемные женские зоны: бедра, ягодицы, ноги и живот, также йога», – говорит тренер сетевого фитнес-клуба Иван Прощенко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 апреля
16 апреля