19:20

воскресенье,
20 октября

Столичные дети оторвались на каникулах

13.01.2014 / 20:38
Столичные дети оторвались на каникулах
Школьники воровали мобильные телефоны, грабили квартиры и даже угоняли авто

Закончились зимние школьные каникулы – в милиции облегченно вздохнули. Ведь на этот период всегда приходится немало преступлений, совершенных детьми и подростками. Этот раз не стал исключением – школьники воровали мобильные телефоны, грабили квартиры и даже угоняли авто.

«Это, как правило, мелкие кражи. Были также случаи мошенничества: подросток просил телефон у кого-то, мол, нужно срочно позвонить, и убегал с ним. Это, кстати, наиболее распространенное преступление», – отчитывается начальник Криминальной милиции по делам детей столичного главка Лариса Зуб.

На Борщаговке взрослые ребята подговорили подростка ограбить квартиру знакомой школьницы. «Родителей не было дома, старшеклассница была знакома с 15-летним парнем и открыла ему дверь. Угрожая, парни забрали деньги, ноутбук и золото», – рассказывает Зуб. И уточняет, что за втягивание несовершеннолетних в такие истории лишают свободы на срок от трех до семи лет.

В Дарницком районе 16-летний паренек тоже захотел, чтобы каникулы «запомнились»: он выкрал «жигули» в одном из дворов на Харьковском шоссе и поехал кататься. Сотрудники ГАИ решили его остановить, обратив внимание на юный возраст водителя и странную манеру вождения. До этого случая парень в милицию не попадал.

На девятерых задержанных с марихуаной составили протоколы за хранение наркотиков. Родителям придется заплатить штраф – до 680 грн.

После окончания каникул в милиции готовятся к всплеску преступлений, совершенных по отношению к детям. «Ведь именно когда дети идут на уроки и возвращаются домой, они становятся жертвами преступников», – говорят в управлении по делам несовершеннолетних. Самоубийств за эти длинные каникулы, к счастью, не было, хотя за прошлый год восемь подростков покончили с собой, а еще 20 попытались это сделать – в основном от безответной любви.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября