13:14

воскресенье,
04 декабря

Публикации Країна Надзвичайні події

Прокурор: приговор "васильковским террористам" слишком мягкий

12.01.2014 / 13:50
Прокурор: приговор "васильковским террористам" слишком мягкий
Решение суда будет обжаловано

Приговор "васильковским террористам", которые получили по шесть лет лишения свободы, будет обжалован.

О таким намерениях обвинения заявил прокурор Константин Кулаковский.

По его словам, следователи прокуратуры Киевской области собрали факты и экспертизы, которые не дают поводов сомневаться в реальных намерениях осужденных.

"События, о которых идет речь - это терроризм в классическом его виде. Доказательствами вины осужденных является изъятое у последних незаконно приобретенное оружие, боеприпасы, психотропные вещества и взрывное устройство", - сказал Кулаковский.

Он отметил, что все доказательства были получены исключительно законным путем и они нашли свое подтверждение во время судебного разбирательства.

"Поэтому гособвинение считает вынесенный судом приговор по этому делу слишком мягким. Позиция прокуратуры заключалась в назначении меры наказания в виде лишении свободы до девяти лет. Приговор, который вынес суд, мной будет обжаловано в апелляционной инстанции", - напомнил государственный обвинитель.

Он уверен, что запланированный теракт должен был, по задумке осужденных, запугать людей, повлиять на решения государственной власти и привлечь внимание общественности к идеологическим убеждениям террористов. Двое из них на момент совершения преступления были депутатами Васильковского горсовета.

Напомним, что суд признал виновными по этому делу Владимира Шпару, Игоря Мосийчука и Сергея Бевза. Они планировали произвести взрывы в Киеве или Киевской области в 2011 году во время празднования Дня независимости Украины, для чего собрали взрывные устройства и напечатали листовки с угрозами совершения насильственных действий по отношению к мирным гражданам.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 декабря
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября