22:06

четверг,
21 октября

Публикации Страна Происшествия

В России осудили бомбиста, который готовил покушение на Путина

10.09.2013 / 16:09
В России осудили бомбиста, который готовил покушение на Путина
10 лет тюрьмы для потенциального террориста

Гражданин Казахстана Илья Пьянзин приговорен городским судом Москвы к 10 годам лишения свободы за подготовку теракта и покушения на жизнь президента России Владимира Путина.

Теракт готовился в начале 2012 года, когда Путин был еще главой российского правительства.

Прокурор, представлявшая сторону обвинения, просила для Пьянзина 15 лет лишения свободы. Однако суд смягчил срок до 10 лет.

Смягчение наказание объясняется тем, что подсудимый пошел на сделку со следствием и признал свою вину.

Подготовка теракта вскрылась в результате случайного взрыва в многоквартирном доме в Одессе в феврале 2012 года. При разборе завалов были найдены детали взрывных устройств. Один из предполагаемых террористов погиб, а двое других задержаны. Одним из них является Пьянзин.

Другого — Адама Осмаева судят в Украине, так как его адвокаты оспорили возможную экстрадицию Осмаева в Европейском суде по правам человека. Подсудимый пожаловался, что во время следствия его избивали и вводили наркотики, добиваясь признания вины.

По версии следствия, террористы готовились заложить три бомбы по пути следования кортежа Путина. Взрывные устройства мощностью от 50 до 100 килограмм тротила должны были быть спрятаны в припаркованных авто.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 октября