20:36

пятница,
03 декабря

Украинская сборная по гандболу осталась без денег

10.01.2014 / 13:34
Украинская сборная по гандболу осталась без денег
Федерация перестала финансировать команду, поэтому игроки оплачивают перелеты из своего кармана

Главный тренер сборной Украины Андрей Портной заявил, что гандбольную сборную Украины практически перестали финансировать. Спортсменам не выделили средств даже на экипировку, медикаменты и билеты на сборы.

«У нас практически ничего нет: ни подготовки, ни фармакологии. Мы ведь многого не требуем, мы просто хотим иметь хотя бы равные условия с европейскими странами. Хотя бы чтобы были такие условия, как в Беларуси, России», – сказал Портной в интервью ICTV.

Игроки сборной подтвердили, что у них не всегда получается полноценно провести сборы из-за того, что Федерация гандбола Украины не оплачивает перелеты и другие транспортные расходы. В связи с этим спортсмены вынуждены оплачивать расходы из собственного кармана.

Вместе с тем, по данным ТСН, в министерстве молодежи и спорта уверяют, что на команду выделили почти 2 млн гривен – 1,2 млн в минувшем году и 766 тыс. на матчи, которые команда сыграла в январе 2014-го.

Несмотря на все проблемы, украинцы возглавляют свою отборочную группу и близки к попаданию в решающий раунд квалификации к чемпионату мира.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 декабря