01:39

понедельник,
21 октября

Публикации Страна Происшествия

В Полтаве поймали убийцу из Санкт-Петербурга

21.04.2013 / 18:06
В Полтаве поймали убийцу из Санкт-Петербурга
В прошлом году убил любимую и спрятался в Украине

В Полтаве задержали 43-летнего гражданина Российской Федерации, разыскиваемого по подозрению в убийстве своей сожительницы. Женщину застрелили 20 октября 2012 года в одной из петербургских квартир, выстрелом в голову из охотничьего карабина «Вепрь-12». Причиной стала ссора, возникшая у пары. Подозреваемого арестовали в минувшую пятницу и доставили в следственный изолятор.

«Залечь на дно» именно в Полтаве 43-летний убийца решил не случайно — в квартире в частном секторе города по улице Островской проживала его 28-летняя племянница. Как сообщает пресс-служба полтавской милиции, для дополнительной перестраховки большую часть времени убийца прятался в съемной квартире в многоэтажке на улице Алмазной, и лишь пару дней в месяц — у родственницы.

Вычислив, когда убийца в очередной раз навестил племянницу, работники милиции окружили дом, отрезав преступнику пути к бегству и предложив ему сдаться. Санкт-петербургский душегуб вышел из дома с поднятыми руками и заявил: «Не стреляйте, я сдаюсь!»

Как выяснилось, племянница подозревала, что у ее дяди проблемы с законом, но когда милиционеры сказали ей, что он — убийца, девушка была шокирована.

О поимке опасного преступника поставлены в известность российские власти. В данный момент решается вопрос об экстрадиции душегуба на родину.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября