10:14

понедельник,
13 июля

МВД заявляет о наезде активистки Автомайдана на инспектора ГАИ в Киеве

03.01.2014 / 17:58
МВД заявляет о наезде активистки Автомайдана на инспектора ГАИ в Киеве
При происшествии на авто сломалось зеркало

Милиция начала проверку обстоятельств наезда автомобиля активистки Автомайдана на сотрудника Государственной автоинспекции в Киеве.

Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на начальника пресс-службы столичного управления Министерства внутренних дел Ольгу Билык.

Она отметила, что наезд произошел на Софийской площади. Около 14:00 колонна участников Автомайдана двигалась по центру Киева, в районе Софийской площади она разделилась на две. Автомобили остановились, включив аварийные огни, на двух полосах движения.

Сотрудник ГАИ подошел к одному из автомобилей, чтобы объяснить водителю, что такие действия противоречат правилам дорожного движения, однако водитель совершил резкий маневр влево. Автомобиль сбил правоохранителя и протащил потерпевшего еще несколько метров. Затем водитель автомобиля направился в сторону Золотых ворот, однако сотрудники милиции заблокировали ему проезд.

Водитель выбежал из транспортного средства, сел в другую машину и скрылся.

Сотрудник ГАИ госпитализирован.

В настоящее время информация о происшествии внесена в Единый реестр Шевченковского районного управления милиции. Принимаются меры для установления личности водителя автомобиля.

В пресс-службе столичной милиции также отметили, что автомобиль «Toyota» зарегистрирован на юридическое лицо.

В то же время народный депутат из фракции «Свобода» Юрий Сиротюк заявляет, что ГАИ устроила провокацию в отношении участницы Автомайдана. Об этом он написал на своей странице в социальном микроблоге Twitter.

«Патрульный сломал зеркало, а теперь говорит, что его хотели сбить», - подчеркнул депутат.

Автомобиль сейчас находится в Киеве на улице Владимирской возле станции метро «Золотые ворота», на место происшествия прибыли несколько следственно-оперативных групп, которые опечатывают машину.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 июля
10 июля