09:12

суббота,
31 октября

Публикации Страна Происшествия

Суд арестовал на два месяца четырех подозреваемых в избиении Чорновил

27.12.2013 / 19:38
Суд арестовал на два месяца четырех подозреваемых в избиении Чорновил
Храмцова, братьев Котенко и Насиковского

27 декабря стало известно о решении суда, который на два месяца арестовал четырех подозреваемых в нападении на журналистку Татьяну Чорновил.

Первым под арест отправили Александра Храмцова, который заявил, что момент совершения преступления находился в ресторане "Крещатик" с двумя друзьями. Ранее была обнародована видеозапись камеры наблюдения из этого заведения.

Кроме того, на Храмцова зарегистрирован элитный внедорожник "Порше Кайен", на котором нападавшие преследовали и атаковали авто Чорновил. Храмцов утверждает, что продал джип другому подозреваемому - Сергею Котенко (на фото), однако оформил сделку по гендоверенности, так как не получил всю сумму.

Позднее были вынесены решения об аресте на два месяца также братьев Сергея и Александра Котенко, а также Андрея Насиковского.

Только Сергей Котенко признает, что был на месте совершения преступления, однако уверяет, что не участвовал в нем, а стал лишь свидетелем незаконных действий неизвестных ему людей.

Как и Храмцов, Александр Котенко и Насиковский предъявили следствию и в суде алиби: Котенко был дома с матерью, а Насиковский посещал урок английского, а потом отправился за покупками.

За время ареста подозреваемых следствию предстоит проверить правдивость их показаний.

Напомним, что в день вынесения решений судов руководитель следственного управления МВД Украины Николай Чинчин заявил, что подозреваемые "плотно контактировали" с депутатами "УДАРа" и "Батькивщины".

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 октября