03:26

среда,
23 октября

Самому аккуратному киевскому бомжу подарили телефон

25.12.2013 / 17:53
Самому аккуратному киевскому бомжу подарили телефон
После того как Сердюк прославился, помочь ему согласились и юристы

Бомжу Василию Сердюку, который просит милостыню возле станции метро «Золотые ворота», так и не выдали паспорт, зато некая чуткая девушка подарила ему мобильный телефон. «Взгляд» узнал, как изменилась судьба бездомного, который стал звездой телевизионных сюжетов после нашей октябрьской публикации.

История Василия, бомжующего в Киеве уже 18 лет, тронула небезразличных людей прежде всего тем, что он не пьет, не курит, чисто одет и нормально пахнет. Мало того, бездомный, по его словам, даже готов в любой день выйти на работу, но для этого ему нужны документы, которые все никак не удается сделать из-за неповоротливости чиновников. Старый же паспорт, по уверениям Василия, у него отобрал участковый.

«Полтора месяца назад я сделал фотографию и получил одну справку для паспорта. Заплатил за нее 34 гривны 80 копеек. Занес все это в паспортный стол на улице Лебедева, 15. Раз пошел туда, второй, а паспорт не дают, так я и перестал ходить», – рассказывает Василий.

После того как Сердюк прославился, помочь ему согласились и юристы. «Если помогут, пойду работать грузчиком или фасовщиком», – планирует бездомный. В руках у него недорогой мобильник – на днях его подарила ему какая-то хорошая девушка. «Звоню сестре и другим родственникам, – говорит Василий. – Больше некому».

Тем временем Василий продолжает ночевать в подъездах и просить милостыню. В день бывает «зарабатывает» и до 100 грн.

Как уже писал «Взгляд», в столичном Доме заботы на улице Суздальской, 4/6 бездомным помогают восстановить документы, необходимо только их желание и немного терпения. Директор благотворительного учреждения Ирина Копотун утверждает, что без документов остаются только те, кому они не очень-то и нужны, ведь за получением справок социальные работники могут водить только тех, кто ограничен физически и сам не в состоянии этого сделать.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября