19:56

пятница,
03 апреля

Публикации Страна Происшествия

В Харьковской области ссора друзей закончилась жестоким убийством

24.12.2013 / 17:32
В Харьковской области ссора друзей закончилась жестоким убийством
Преступник попытался скрыть следы в огне

В Балаклейском районе Харьковской области 28-летний парень зарезал своего 48-летнего знакомого, а затем попытался скрыть следы преступления, устроив поджог.

В воскресенье, 22 декабря, в Балаклейское районное отделение милиции поступил звонок от сотрудников ГосЧС с заявлением, что в сгоревшей квартире найден труп.

Следственно-оперативная группа, приехавшая на место происшествия, во время осмотра тела обнаружила многочисленные колото-резаные раны. Также милиционеры установили, что погибший был связан уже будучи мертвым. Правоохранители установили, что убийца, пытаясь скрыть следы преступления, поджог квартиру.

После опроса возможных свидетелей и всех, кто видел потерпевшего накануне смерти, оперативники спустя два часа вышли на след убийцы.

Им оказался нигде не работающий и ранее судимый за разбойное нападение и грабеж 28 летний местный житель, который, понимания всю серьезность совершенного им преступления, сразу начал давать чистосердечное признание.

«Пришел я к своему знакомому в гости проведать его. Решили выпить бутылочку и пообщаться. Позже сам не знаю что и как произошло, но у нас завязалась ссора, переросшая в драку. Схватив кухонный нож, я стал резать его, как свинью, нанося хаотически удары в грудь, шею, спину. Потом связал и решил сжечь труп. Для этого и поджег квартиру», - рассказал преступник.

Сейчас подозреваемый задержан и ему предъявлено обвинение по статье 115 УК (Умышленное убийство), предусматривающей лишение свободы на срок от 7 до 15 лет, а учитывая особую жестокость преступления, возможен и пожизненный срок.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 апреля