22:03

среда,
20 января

Публикации Страна Происшествия

В Запорожской области внук организовал ограбление собственной бабушки

24.12.2013 / 18:06
В Запорожской области внук организовал ограбление собственной бабушки
Преступники были в новогодних масках

В Мелитополе Запорожской области задержали 19-летнего парня, который организовал ограбление своей 77-летней бабушки.

22 декабря внук, которого в 2011 году уже судили за кражу, пошел «на дело» вместе со своим сверстником, также ранее уже успевшим предстать перед судом. Зная, что после смерти супруга пенсионерка проживает одна, молодые люди решили вломиться в дом своей жертвы, надев новогодние маски лисицы и зайца.

Как сообщили «Взгляду» в пресс-службе Мелитопольского МВД, выломав оконное стекло, грабители ворвались в дом. Внук приставил к горлу старушки нож, потребовав отдать сбережения. Испуганная женщина выложила все, что имела. Однако в тайнике у пенсионерки лежали всего 280 гривен, а в доме не было драгоценностей. Тогда разгневанные бандиты сорвали медали и орден времен Отечественной войны с ветеранского мундира ее покойного мужа, надеясь продать их на барахолке. Затем преступники скрылись.

До смерти напуганная 77-летняя женщина обратилась в милицию только на следующее утро. Зная о криминальном «послужном списке» ее родственника, милиционеры сразу же выехали не его задержание, поймав обоих преступников всего через пару часов. Сейчас подозреваемые дожидаются суда в СИЗО области, согласно ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса (разбой) мужчинам грозит от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 января