15:29

суббота,
22 февраля

Публикации Страна Происшествия

В Херсонской области убийце 90-летнего ветерана дали 14 лет

24.12.2013 / 10:54
В Херсонской области убийце 90-летнего ветерана дали 14 лет
Забил дедушку арматурой

В Херсонской области осудили 16-летнего парня, который убил 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Убийцу приговорили к 14 годам тюремного заключения.

Убийство произошло в городе Таврийск Херсонской области. Подросток избил дедушку металлической арматурой, от чего у пенсионера сломались ребра и наступил травматический шок. У ветерана украли 190 гривен и все боевые награды.

Вскоре правоохранители задержали 16-летнего преступника из Каховки. В кармане его куртки оперативники нашли документы, которые прилагались к наградам.

Во время обыска в доме, где жил злоумышленник, милиционеры обнаружили еще много различных наград, значков и монет. По данному факту было начато уголовное производство по ч. 2 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство».

Проведя в следственном изоляторе несколько месяцев, в октябре этого года подросток оттуда сбежал. Парень попросту пролез сквозь прутья решетки. 150 милиционеров в течение двух суток искали беглеца. Его задержали в городе Голая Пристань. После побега из СИЗО он прятался в камышах, а затем в заброшенном доме.

Свои 14 лет в тюрьме парень получил за убийство и побег.

Напомним, что в городе Чикаго (США) полицейские выстрелили в живот 95-летнему ветерану Второй мировой за то, что тот отказался принимать лекарство. От прямого попадания резиновой пули старик скончался.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 февраля