09:20

пятница,
20 сентября

Публикации Страна Происшествия

В Херсонской области убийце 90-летнего ветерана дали 14 лет

24.12.2013 / 10:54
В Херсонской области убийце 90-летнего ветерана дали 14 лет
Забил дедушку арматурой

В Херсонской области осудили 16-летнего парня, который убил 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Убийцу приговорили к 14 годам тюремного заключения.

Убийство произошло в городе Таврийск Херсонской области. Подросток избил дедушку металлической арматурой, от чего у пенсионера сломались ребра и наступил травматический шок. У ветерана украли 190 гривен и все боевые награды.

Вскоре правоохранители задержали 16-летнего преступника из Каховки. В кармане его куртки оперативники нашли документы, которые прилагались к наградам.

Во время обыска в доме, где жил злоумышленник, милиционеры обнаружили еще много различных наград, значков и монет. По данному факту было начато уголовное производство по ч. 2 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство».

Проведя в следственном изоляторе несколько месяцев, в октябре этого года подросток оттуда сбежал. Парень попросту пролез сквозь прутья решетки. 150 милиционеров в течение двух суток искали беглеца. Его задержали в городе Голая Пристань. После побега из СИЗО он прятался в камышах, а затем в заброшенном доме.

Свои 14 лет в тюрьме парень получил за убийство и побег.

Напомним, что в городе Чикаго (США) полицейские выстрелили в живот 95-летнему ветерану Второй мировой за то, что тот отказался принимать лекарство. От прямого попадания резиновой пули старик скончался.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября
19 сентября