20 апреля

Огнен Вукоевич: «Контракт с клубом я отработаю, сил и опыта мне хватит»

24.12.2013 / 09:33
Игрок «Динамо» рассказал «Взгляду», как отметил 30-летие в Хорватии

Прошлая пятница была особенным днем для полузащитника киевского «Динамо» и сборной Хорватии Огнена Вукоевича. Он отмечал не просто свой очередной день рождения, а принимал поздравления по случаю 30-летнего юбилея. У динамовцев сейчас отпуск, который Огнен проводит на родине. «Взгляд» дозвонился полузащитнику в Хорватию, чтобы узнать, как он отметил праздник, какие у него планы на Новый год, и попросил футболиста прокомментировать слухи о том, что летом он может покинуть «Динамо».

– Спасибо за поздравления, у меня все супер! – голос Огнена по телефону звучал довольно бодро. – День рождения отпраздновал отлично, в кругу семьи, с родителями и друзьями. Было очень много звонков из Киева от друзей. Хочу всех их поблагодарить за поздравления, хорошие, приятные слова и передать всем привет!

– Это были звонки от партнеров по команде?

– Да, и от них, и от администраторов «Динамо», от работников клуба, просто друзей. Киев давно стал для меня родным городом, поэтому у меня там много близких людей.

– Наверняка вам очень много чего нажелали родственники и друзья. А вам лично что больше всего хотелось бы, чтобы исполнилось?

– Я бы пожелал себе, прежде всего, здоровья, чтобы обойтись без травм. А еще – успешных выступлений в составе «Динамо». Хочу, чтобы в этом сезоне мы выиграли чемпионскую гонку в Украине и хорошо выступили в Лиге Европы. Также я очень хочу со сборной Хорватии добиться хорошего результата на чемпионате мира в Бразилии.

– У вас была круглая дата – 30 лет. Что для вас значит такой юбилей?

– В этом возрасте я еще хочу поиграть в футбол на высоком уровне хотя бы пару лет. Надеюсь, меня не будут преследовать травмы.

– Всего пару лет?

– Ну, если больше – будет вообще отлично. Повторюсь, тут главное, чтобы здоровье не подводило, чтобы хорошо себя чувствовать в физическом плане. Сейчас я могу играть в свой лучший футбол, поскольку уже накоплено достаточно опыта и есть еще много сил.

– Что вам дарили родные и близкие?

– Ой, подарков было очень много. Но больше всего я доволен тем, что увидел всех своих родных и близких друзей. Главное – увидеться и пообщаться вживую, а подарки – это второстепенно.

– Вы весь отпуск планируете провести дома, в Хорватии? Или запланировали интересное путешествие?

– На протяжении года было столько перелетов, поездок на матчи, заездов на базу... Я столько времени провел в дороге, что решил отдохнуть от этого хотя бы во время отпуска. Так что решил провести время с друзьями и родителями. В общем, пока побуду в Хорватии и встречу здесь Новый год. У меня есть несколько приглашений от друзей, так что на этой неделе нужно уже определиться, куда именно я пойду. А потом посмотрим. Я подумаю, может и поеду куда-нибудь.

– В СМИ появилась информация о том, что вы намерены летом уйти из «Динамо». Это правда?

– Я и сам хотел бы высказаться по этому поводу. Не знаю, кто это придумал и написал, но это абсолютная неправда. У меня контракт с «Динамо» заканчивается в 2015 году, и я очень хочу отработать его до конца. Киев уже давно стал для меня родным домом, я здесь провел шесть лет. Я думаю только о «Динамо» и о том, чтобы у команды все получилось. Я никуда не собираюсь переходить: «Динамо» у меня в сердце и я люблю наших болельщиков. Я люблю Киев, это очень красивый город, и мне комфортно здесь жить. У меня здесь много друзей и близких людей. Так что я хочу остаться в «Динамо», играть и приносить пользу команде. Сделаю все, что от меня зависит, чтобы мы стали чемпионами и хорошо сыграли в Лиге Европы. А всем нашим поклонникам желаю хорошо отметить новогодние праздники!

Досье «Взгляда»

Огнен Вукоевич

Родился 20 декабря 1983 года в городе Беловар (бывшая Югославия). Рост –184 см, вес – 85 кг. Футболом начал заниматься в родном городе, после чего в 2003-м перешел в клуб «Славен Белупо». Через два года, после неудачного вояжа в бельгийский «Льеж», подписал контракт с загребским «Динамо», где стал лидером команды. В 2008 году киевское «Динамо» выиграло борьбу за талантливого полузащитника у донецкого «Шахтера» и приобрело Вукоевича за 6 млн евро. С первых матчей хорват стал любимцем киевской публики. Однако после прихода Олега Блохина осенью 2012 года Огнен потерял место в основе и был отправлен в полугодичную аренду в московский «Спартак». Прошедшим летом Вукоевич вернулся в столичный клуб.

Достижения:

Трехкратный чемпион, двукратный обладатель Кубка и единожды – Суперкубка Хорватии. Чемпион Украины (2008/2009), двукратный обладатель Суперкубка страны. В составе сборной Хорватии был участником двух чемпионатов Европы.