11:43

пятница,
23 августа

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Бас-гитариста «Грин Грей» и его жену приговорили к 9 годам тюрьмы

23.12.2013 / 09:00
Бас-гитариста «Грин Грей» и его жену приговорили к 9 годам тюрьмы
Они обвиняются в наркоторговле

Музыканты в ужасе от решения Соломенского райсуда Киева, который вынес в минувшую пятницу неожиданно жестокий приговор бас-гитаристу группы «Грин Грей» Петру Цимбалу и его жене Алисе, у которых четверо детей, и ранее они не были замечены в чем-то подобном. Но им приписывают связь еще с пятью наркоторговцами.

«Хотя все они отрицают, что знакомы между собой, у следствия есть подтверждения обратного. Они общались, в частности решали вопрос сбыта наркотиков, в том числе за границу», – сообщила «Взгляду» руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Яна Соболевская.

Но несмотря на столь суровый приговор, Петр Цимбал не расстраивается и надеется на снисходительность Апелляционного суда. Они с супругой твердили на заседании о своей невиновности и предполагали, что милиция решила на их примере показать, как она борется с наркоторговлей в среде шоу-бизнеса.

Пять лет вместе

Музыканта с женой задержали летом 2011 года. Тогда сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков изъяли в их частном доме под Киевом целую нарколабораторию с 70-ю кустами каннабиса и 15 кг марихуаны.

Последние два года, пока шло следствие, Цимбал вместе с женой находились в СИЗО, а заботу о детях пришлось взять на себя матери гитариста – Татьяне. «Они уже больше пяти лет вместе. У обоих были дети до знакомства, а несколько лет назад у них родилась общая дочь», – рассказал о семейных делах Цимбалов основатель группы Андрей Яценко (Дизель).

Зачем Петру Цимбалу был нужен такой опасный бизнес? В группе, по словам Дизеля, все шло хорошо, и никто ни в чем особо не нуждался.

«Я не понимаю, почему Пете дали такой большой срок. В нашей стране убийцы часто несут более мягкое наказание, а тут сразу 9 лет. Никто даже не учел, что у него четверо детей», – возмущается Дизель.

Апелляция покажет

Правозащитник Эдуард Багиров тоже удивлен слишком суровым решением суда: «Да, в Уголовном кодексе указано, что за данное преступление максимальный срок – 12 лет. Но есть еще такое понятие, как „судебная практика“». Правозащитник считает, что у Цимбала и его жены есть все шансы добиться более справедливого решения в Апелляционном суде: «Думаю, музыканту могут скостить срок до 5 лет, а его супругу могут и выпустить. Дадут ей 5 лет тюрьмы с отсрочкой на 2,5 года».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 августа
22 августа