21:06

вторник,
21 сентября

Бой Кличко – Леапаи может состояться в Австралии

20.12.2013 / 11:05
Бой Кличко – Леапаи может состояться в Австралии
Бизнесмен Трактовенко может стать организатором поединка на Зеленом континенте

Поединок абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко с Алексом Леапаи может состояться на Зеленом континенте. Как сообщают наши австралийские коллеги, в их стране нашелся бизнесмен, который хочет, чтобы бой Кличко прошел в Сиднее. Этот человек готов принять участие в промоутерских торгах, которые проходят в случае, если сторонам боксеров не удается договориться о финансовых условиях проведения поединка. Фамилию олигарха австралийские коллеги не раскрывают.

По мнению «Взгляда», речь может идти о россиянине Давиде Трактовенко, который является совладельцем двукратного чемпиона Австралии по футболу Sydney FC. Давид Исакович – человек непубличный, но иногда склонен удивлять своими эпатажными поступками. Так, по настоянию Трактовенко в Sydney FC оказался знаменитый итальянский футболист Дель Пьеро. Дочь россиянина вышла замуж за австралийца, и теперь Давид Исакович регулярно летает в Страну кенгуру. В 2003-2005 годах Трактовенко был владельцем питерского «Зенита», который затем удачно продал «Газпрому». Его состояние в 2011 году оценивали в 550 миллионов долларов. По итогам последнего рейтинга российского Forbes Трактовенко был назван самым метким девелопером России.

Напомним, команды Кличко и Леапаи должны подписать контракт на бой до 3 января. Если команды боксеров не придут к общему знаменателю, Всемирная боксерская организация (WBO) назначит промоутерские торги, в которых может принять участие любой желающий. Последний раз в подобном аукционе компания братьев Кличко участвовала в апреле нынешнего года, когда торги выиграл Андрей Рябинский, заплативший за возможность организовать бой Кличко-Поветкин более 23 миллионов долларов

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 сентября