01:54

понедельник,
29 ноября

На Евромайдане ищут хозяев для котят

19.12.2013 / 15:58
На Евромайдане ищут хозяев для котят
В Киеве придумали новый способ отдавать животных в хорошие руки

Жители столицы придумали новый способ находить хозяев для бездомных животных. Люди взбираются на баррикады в центре Киева и громко, как глашатаи, рассказывают о том, как здорово держать дома милого питомца.

«Вообще-то котенка зовут Маруся, но я называю его Ребенком Майдана. Потому что именно на баррикадах я смог найти ему новый дом», — улыбаясь, рассказывает киевский музыкант молдавского происхождения Мартин Корвин.

Котенок появился у Мартина после того, как его подруга спасла животное от пьяной бездомной. Та решила забрать коробку, в которой спал брошенный котенок, и попросту вытрусила его на холодный заснеженный асфальт.

«Лена несколько дней таскала с собой это чудо, в надежде найти новых хозяев. Но все безуспешно. Потом ей пришлось ехать в Польшу и котенок попал ко мне. Я тут же начал забрасывать Вконтакте и Фейсбук фотографиями и всякими пламенным речами. Все умилялись, перепощивали снимки, но брать Марусю не спешили. Тогда я решил взять котенка с собой на Майдан», — продолжает Корвин.

Чтобы увеличить шансы найти новых хозяев, Мартин взобрался на одну из баррикад и произнес душещипательную речь. На нее тут же отозвались двое студентов-кинематографистов.

«Они в тот день как раз ходили на «Лыбедскую», хотели купить котенка, то их там не оказалось», — рассказывает Мартин о необычном совпадении.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 ноября
27 ноября
26 ноября