05:36

понедельник,
26 августа

Публикации Страна Происшествия

За попытку повесить подругу посадили двух школьниц в Донецкой области

17.12.2013 / 15:15 1
За попытку повесить подругу посадили двух школьниц в Донецкой области
Невзирая на возраст, им «вкатили» по три года

В Донецкой области суд приговорил двух школьниц к трем годам лишения свободы за попытку повесить свою подругу на ее же шарфе. Приговор во вторник вынес Ильичевский районный суд Мариуполя. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

16-летних девушек признали виновными по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса «Хулиганство, совершенное с применением предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

«Во время судебных заседаний обвиняемые свою вину в совершении уголовного преступления признали полностью», - сообщил государственный обвинитель, старший прокурор Ильичевского района Максим Соклаков.

По его словам, двое несовершеннолетних приговорены к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в специальном воспитательном учреждении. Еще одна девушка, которая во время совершения преступления не достигла возраста уголовной ответственности, передана под надзор родителей.

В пресс-службе рассказали, что в марте 2013 года три школьницы (двое в возрасте по 16 и одна — 14 лет), находясь за пределами учебного заведения, издевались над своей 15-летней подругой, подвешивая ее на собственном шарфе. Видео надругательств они распространили в сети Интернет.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Stas Wolodyewski 16 января 2014, 03:14

Хорошее хулиганство, это же попытка убийства!

0 0
25 августа
24 августа
23 августа