13:24

воскресенье,
31 мая

Публикации Страна Происшествия

«Новогоднюю» контрабанду в колонию выдал вес

16.12.2013 / 19:02
«Новогоднюю» контрабанду в колонию выдал вес
На выходных одному из зэков прислали так много «гостинцев», что это привлекло внимание охраны

Попытка передачи спиртного заключенному Диканевской исправительной колонии в Харьковской области насмешила тюремщиков. На выходных одному из зэков прислали так много «гостинцев», что это привлекло внимание охраны.

Максиму Кудинову, отбывающему наказание за кражу, по его же просьбе, пытались передать с воли «на Новый год» 11 бутылок водки и 12 банок пива. Такого количества спиртного вполне хватило бы для празднования сразу нескольким камерам. При этом о количестве переданных гостинцев не знал даже сам получатель: «Я только намекал друзьям что-то передать. Так что, конечно, вышел небольшой перебор», – улыбается Максим Кудинов.

Находчивый зэк договорился с водителем колонии, который регулярно привозил списанные шины (они используются в местной котельной для отопления). Тот встретился с другом Кудинова в городе и забрал у него использованные покрышки. Внутри этих покрышек были спрятаны алкогольные напитки. По словам водителя, он не знал, что там была водка.

Однако веселью так и не суждено было состояться. Во время разгрузки тюремщики заподозрили неладное – привезенные покрышки были очень тяжелыми. Поэтому их тут же вскрыли.

По словам первого заместителя Диканевской исправительной колонии Андрея Гуменюка, хотя этот случай и позабавил сотрудников колонии, виновника обязательно накажут за незаконную передачу. Но на его срок это не повлияет: «После определения вины заключенного к нему будет применена только дисциплинарная ответственность».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 мая
29 мая