16:28

понедельник,
24 января

Публикации Страна Происшествия

В Крыму беглый убийца получил пожизненное

11.12.2013 / 11:43
В Крыму беглый убийца получил пожизненное
Рецидивист рассказал о подробностях побега

Керченский городской суд в понедельник приговорил жестокого убийцу Николая Горюнова, получившего известность благодаря недавнему дерзкому побегу из СИЗО, к пожизненному заключению. Таким образом, суд поддержал требования государственного обвинителя, а также родственников убитых Горюновым людей. Защита, просившая ограничиться 15-ю годами тюрьмы, намерена опротестовать вердикт.

Как ранее сообщал «Взгляд», в ночь на 25 ноября Николаю Горюнову удалось бежать из Симферопольского СИЗО, где он ожидал начала суда. Через три дня сотрудники милиции задержали его при попытке ограбления магазина.

26-летний душегуб рассказал, что идея бежать у него возникла спонтанно, после того, как его забыли во дворе СИЗО при этапировании. По предварительной информации, заключенный связал веревку из нескольких штор, снятых им с окон в помещении клуба следственного изолятора, и сбежал по крыше.

«Это получилось само собой. Я хотел просто спрятать­ся. А потом добраться до какого-нибудь по­селка и начать жизнь с нуля», - заявил он. В изоляторе эту версию отрицают, предполагая, что преступнику, совершившему три убийства, кто-то помог бежать.

Николай Горюнов – мастер по установке металлопластиковых окон, грабил и убивал хозяев квартир, в которых работал. Днем он изучал жилье, присматриваясь к ценным вещам, а ночью возвращался за добычей, не оставляя в живых свидетелей. Своих жертв он не щадил, нанося многочисленные ножевые ранения. Женщину-бухгалтера одной из частных фирм он жестоко зарезал и ограбил среди рабочего дня в офисе. Другими двумя жертвами стали старики – мужчина и женщина, которых он убил в их собственных квартирах после установки окон. Говорят, убитую пенсионерку Горюнов знал лично, так как был приятелем ее внука. 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 января
23 января
22 января