05:07

вторник,
25 февраля

Российский боксер Абдусаламов вышел из комы

07.12.2013 / 14:02
Российский боксер Абдусаламов вышел из комы
Спортсмен пробыл в ней месяц

Месяц пролежал в коме российский боксер-супертяжеловес Магомед Абдусаламов. 6 декабря 32-летний вышел из комы.

Об этом заявил Натан Левкович - вице-президент промоутерской компании, которая подписала Магомеда.

Менеджер сослался на сообщение медиков: "Врач оставил сообщение о том, что Магомед Абдусаламов сегодня вышел из состояния комы, однако я жду возможности поговорить с самим доктором, чтобы узнать подробности", — написал Левкович в своем микроблоге.

Напомним, что Абдусаламов был госпитализирован в тяжелом состоянии сразу же после поражения в бою с Майком Пересом. Магомед получил перелом руки, носа, а в его мозгу врачи нашли сгусток крови. Во время операции у боксера случился инсульт и его ввели в искусственную кому.

Менеджер Борис Гринберг заявил, что в тяжелых последствиях для Абдусаламова виновны также медики, которые обслуживали поединок. Он уверен, что из-за их халатности Магомеда не отправили в больницу сразу же после боя. В госпиталь его на такси привезли члены команды.

Промоутеры и Федерация профессионального бокса России пообещали оплатить лечение Абдусаламова в США.

Даже в случае выздоровления профессиональная карьера боксера, скорее всего, завершится, хотя Абдусаламов до сих пор занимает четвертую строку в рейтинге тяжеловесов WBC. До поражения он провел 18 беспроигрышных поединков подряд, причем, все завершил нокаутом.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 февраля