03:16

суббота,
08 августа

Второй год елки в Киеве будут продавать со штрих-кодом

07.12.2013 / 09:24 1
Второй год елки в Киеве будут продавать со штрих-кодом
Для контроля за незаконным вырубками

Как уже сообщал «Взгляд», с 9 декабря в столице начнут работать елочные базары. При этом второй год подряд продаваемые на них ели и сосны должны быть быт с биркой и штрих-кодом.

«Мы будем проводить специальные рейды, вместе с МВД и следить, что бы не было незаконных рубок, а торговая точка имела документы. К каждому деревце должна быть прикреплен пластиковый ярлык со штрих-кодом. Обычно он черного цвета и прикреплен к нижней части ствола дерева», - пообещал нашему корреспонденту главный специалист сектора охраны и защиты леса Киевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Константин Сивоконь.

Киевляне смогут проверить, законно ли вырублена их елка. Для этого надо зайти на сайт yalinka.info и ввести номер бирки. Тут будет находится вся информация о происхождении хвойного растения: из какого лесхоза или лесничества это дерево, его сорт, качество и дата вырубки.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Ivan Tomiltsev 07 декабря 2013, 11:52

А про акцизну марку не подумали? На "Йолку" треба ще й акцизну марку! А при покупці треба показувати паспорт та копію довідки з індивідуальним податковим номером?

0 0
7 августа