10:31

вторник,
18 января

Уличные акции и блокада зданий изменили график столичных мероприятий

04.12.2013 / 20:28
Уличные акции и блокада зданий изменили график столичных мероприятий
Спектакли сорваны, а ярмарка будет

Уличные акции и блокада некоторых зданий повлияли на график запланированных в столице мероприятий. Больше всего пострадали Октябрьский дворец и Дом офицеров. Однако пока одни несут убытки, другие не печалятся. Например, организаторы ярмарки на Майдане уверены: митинги только увеличили количество потенциальных покупателей.

Репетиции отменены

В полном отчаянии сотрудники киевского Октябрьского дворца. В захваченном здании невозможно проводить концерты. «Все наши переговоры с митингующими безрезультатны. Амфитеатр занят, нормального доступа к балконам первого этажа нет. У нас срываются детские репетиции, все помещения с оборудованием заняты и уже в ужасном состоянии», – расстроена завотделом административно-зрелищной работы Нона Мартынич. Она добавляет, что дворец терпит значительные убытки. Например, если обычно в Октябрьском используется четыре куба воды в день, то сейчас – 35 кубов. Но отменять важные события дирекция не собирается. Завтра состоится творческая встреча с Владимиром Познером. Потом пройдет новый спектакль театра «Квартет И». А на 13 декабря запланирован концерт группы «Аквариум».

Намного печальнее ситуация в Доме офицеров. Сегодня там даже не работают кассы. Концерт британской звезды Бони Тайлер вычеркнули из программы.

Изменили даты выставки своих достижений «2G Show: games and gadgets 2013» геймеры и программисты. «Ничего не отменяется, только отодвигается», – написали в объяснениях организаторы.

Будет еще больше клиентов

Тем временем совсем не переживают в «Экспоплазе», где предоставили помещение митингующим. «Нам уже не впервой. И как говорит наш директор: „Чтобы одни митинговали, другие должны заработать для них деньги“», – объяснила главный менеджер выставочного центра Валерия Алексеенко. По ее словам, митингующие не пересекаются с выставками, потому что отдыхают в отдельном павильоне.

Организаторы новогодней ярмарки на Майдане Независимости митингам и вовсе обрадовались. «О переносе дат или места речь пока не идет. От участия тоже никто не отказывается. Думаю, что все состоится в лучшем виде, тем более что поток клиентов увеличился в разы», – говорит менеджер «TR-Студио», одной из компаний, организующих ярмарку, Павел Климик. Пока не поступало распоряжений и о свертывании новогоднего городка на Крещатике, которым занимается коммунальное предприятие «Киевское наследие».

Без изменений осталась программа Дворца «Украина». В ближайшие дни (6 декабря) с романсами его посетит Александр Малинин. На следующий день на той же сцене выступит «Машина времени».

Не изменит график и резиденция святого Николая, которая в пятницу откроет двери в Мамаевой слободе. «Мы не можем лишить детей праздника, которого они так долго ждали», – объяснила сотрудница комплекса.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 января
17 января
16 января