02:41

пятница,
12 августа

На Майдане выстраиваются очереди за мясом и носками

04.12.2013 / 17:35 2
На Майдане выстраиваются очереди за мясом и носками
Установлены пункты раздачи вещей напоминают точки секонд-хенда

Утро на Майдане начинается с очередей. Желающие погреться и справить нужду толпятся перед зданием КГГА и Домом профсоюзов. Понемногу начинают подходить и к пунктам раздачи одежды, еды. «Взгляд» посмотрел, что и кому раздают в центре митингующего Киева.

Одну из точек раздачи организовали в домике, который должен был стать частью рождественской ярмарки. Там дежурят студенты Ольга и Владимир. Перед ними груды ношеной одежды: свитера, кофты, брюки. На задней стене развешены пуховики и пальто. Точка похожа на маленький филиал секонд-хенда. Одежда достаточно крепкая, но выглядит крайне непритязательно.

«Одежды приносят много. Больше всего отдают носков и перчаток. Но их очень быстро разбирают. Видите, сейчас совсем нет», – рассказывает Владимир. Он объясняет, что носки приносят новые, целыми пачками. Но митингующим их приходится часто менять, чтобы ноги были сухими. Верхняя одежда, свитера и брюки такой популярностью не пользуются, но к концу дня расхватывают и их. «Ночью же холодно, людям надо греться», – говорит волонтер. К нему как раз подходит мужчина за свитером. Лицо митингующего явно давно не знало бритвы.

Не хватает митингующим и мяса. Волонтер с кухни в Доме профсоюзов Диана рассказывает «Взгляду», что в особом дефиците колбасы, котлеты и прочие мясные продукты. Да и в целом лишней еды в революционном штабе не бывает. «Кухня – это такое дело. Сейчас еды может быть много, а потом придет две тысячи человек – и все разберут», – сообщает Диана и убегает руководить работой группы волонтеров.

Постоянных жителей Майдана и Крещатика – бомжей – среди желающих бесплатно поесть и получить обновку немного. Митингующие стараются не пускать их за баррикады. На входах непосредственно в центр Майдана работает фейсконтроль. Слишком настойчивых бездомных крепкие мужчины могут и не пустить. Но самые находчивые все же прорываются.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Арника Монтана 04 декабря 2013, 20:52

Уроды! Засрали центр Киева!

2 2
Мария Сусанин 04 декабря 2013, 17:57

Во класс, а колбаса сырокопченая?

4 2
11 августа
10 августа